山大主页 | 山大药学院
 
 

教师通知
您现在的位置是: 首页 > 教师通知 > 正文

关于2017-2018学年第1学期教师网上录入成绩的通知


各位任课教师:

2017-2018学年第1学期的教师网上录入成绩窗口现已开放,请各位老师一定在考试结束一周内完成成绩录入、提交、打印与报送成绩单工作。相关要求如下:

一、基本要求

(一)设定课程成绩评定系数

所有成绩录入方式均应设置平时成绩系数期末成绩系数,平时成绩系数+期末成绩系数=1,若只有期末考试成绩,平时成绩系数可设置为0,期末成绩系数设置为1

平时成绩系数*平时考试成绩+期末成绩系数*期末考试成绩=总成绩。

任课教师课程成绩系数维护途径:

进入山大网主页,点击本科教育教师教务入口输入用户名、密码登录成绩教师成绩系数录入提交确定。

(二)选择正确的方式录入成绩

成绩录入包含录入分数成绩录入非分数成绩两种形式。

1.录入分数成绩(0-100)。

录入分数成绩时,学号从左到右5-6位号码为01的少数民族学生和学号5-6位号码为16的随中国学生上课的留学生,除体育课外,所有课程的成绩以50分为及格线,50-59分的成绩可直接记为60分。

2.录入非分数成绩。

录入非分数成绩时,应按照五级或两级的分级标准进行录入,不要混合录入。五级录入标准为优秀良好中等及格不及格;两级录入标准为合格不合格

3.必修课、限选课应采用百分制录入。

录入平时成绩期末成绩暂存并生成五分制成绩自动生成五分制成绩确定。此操作结束后,则暂存目前录入的百分成绩并根据此成绩自动生成五分制成绩。

若要调整五分制成绩,则进行如下操作:修改已生成的五分制等级暂存并生成五分制成绩暂存调整后的五分制成绩成绩保存成功关闭。五分制成绩调整每次最多上下各调整两个等级,若不能一次性调整到位,可暂存后继续调整,调整依据参照附件一、附件二。

4.毕业论文(毕业设计)、实习、见习等实践环节采用百分制或五级记分制(优秀、良好、中等、及格、不及格)录入;点击录入非分数成绩,在相应的成绩栏内点击一下,出现“√”即可。

5.任选课采用五级制或二级记分制(合格、不合格)录入。

(三)暂存检查

1.对于只有期末成绩的课程,其平时成绩不能为空,应录入为“0”;否则,暂存后虽然总成绩等于期末成绩,但提交后将会出现总成绩为空的错误现象。

2.教师成绩录入完毕,暂存并生成五分制成绩后,应进行成绩检查,只有在确定录入无误后,方可运行成绩提交功能,成绩一经提交,即不能修改。

(四)成绩打印

1.成绩提交后,请选择登记表打印成绩单,并在签名处签名。

2.任课教师应将签名后的成绩单(作为原始成绩单)及时送交至药学院教务办公室(与学生考试试卷一起保存);无院部归属的任课教师,成绩单打印签名后,由教学组负责人统一保存;教学医院任课教师可将成绩单交医院教育处,由教育处转交医学院教务员保存。

如在成绩录入过程有任何问题,请您致电88381148


                                                                                                        药学院本科教务

                                                                                                        2018110


 





                                                                         

                                                                                                                                                



版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn