山大主页 | 山大药学院
 
 

学生通知
您现在的位置是: 首页 > 学生通知 > 正文

山东大学2017-2018学年第2学期(春季)本科生选课通知


各位同学:

    2017-2018学年第2学期选课工作全部安排在校园网上进行,任何一台接入互联网的机器都可在规定时间内进行选课,外出实习的学生可在当地进入山东大学网页选课,不选课不能参加考试(不选课参加考试者,成绩无效)。为配合我校的学分制改革,所有课程均由学生网上自主选择,学校不再为学生预置课程。为了确保该工作的顺利进行,请各学院认真做好本院学生选课组织工作(含交流生)。对于外出交流及休学的学生,要自主删除选课结果。

    一、时间安排

    2017-2018学年第2学期选课工作时间安排在2018年1月5日10:00-2018年1月19日9:00进行,此期间不安排重修重考选课,重修选课及来我校交流学生选课安排在新学期开学第二周试听补退选阶段,请各位同学注意。

    1、预选:预选时间为5天(2018年1月5日10:00起至2018年1月10日9:00止)。预选时,每位同学均应根据本专业教学计划选定课程,在预选阶段全校通选课及通识核心课每人只能选择1门。全校通选课的课序号均在“900”以上,通识核心课序号为“600-699”,请同学们务必注意,不要错选。

    2、正选:正选时间为7天(2018年1月12日9:00起至2018年1月19日9:00止)。正选时,学校将对报名人数大于课容量的全校通选课程及通识核心课程进行随机抽签,即学生须用鼠标点击抽签按纽,以完成抽签操作。抽签完全是随机的,与抽签时间先后无关,不参加抽签者视为自动放弃。抽不中签的同学可在本阶段选择其它课程;未抽到签且想上此课的同学请等到下学期再选。

    3、试听补退选(重修学生、来我校交流学生在此阶段选课):2017-2018学年第2学期开学第一周为试听周,第二周学生可根据试听情况,最终确定选课结果。补退选时,学生可对选到的不满意的课程进行改选、补选。补退选结束后,各开课院核对选课名单。选课不足20人的全校任选课程、通识核心课程、不足10人的专业限选课停止开设,由学院通知任课教师。试听补退选结束后,学校将不再开放选课系统。

    二、注意事项

    (一) 体育课选课

    体育课选课按照2017-2018-1学期所选的课序号选择对应的课程进行选课(例如2017-2018-1学期选的体育(1),课序号为443,2017-2018-2学期则选择体育(2),课序号仍为443)。

    (二)英语课根据大学英语选课指导表进行选课,选课指导表见附件。

    (三)欠费学生不能选课

    目前,学校选课系统与学生缴费系统已经联网,届时欠费学生将不能参加选课,请欠费学生在选课前进行缴费,并按时选课;超过选课时间缴费的学生,将无法选课。交费电话为64534,交费成功10分钟后,学生可登录选课系统在规定时间内进行选课。

    (四)选课前准备

    为了节省选课时间,避免选课塞车,请同学们选课前一定要查看学期开课计划表。学期开课计划可根据自己的密码到网上查看。特别注意的是,所选课程(全校通选课除外),必须是计划内有的课程,其课程号必须与教学计划的课程号完全相同。否则,将无法刷新课程属性,给成绩和学籍管理带来不便。按班级课表选课,可以帮助您准确地按计划选课,学期计划中开设的课程,在班级课表中都应查到,查不到时为漏排,应及时通过学院教务干事与本科生院联系查找漏排原因。

    (五)选课入口

    进入山东大学本科生选课系统(http://bkjwxk.sdu.edu.cn),输入学号和密码登录系统进行选课。

    如果忘记密码或者系统的显示与你的实际身份不符,请及时与本院教务干事联系。使用系统后请同学们注意必须退出系统,以防止他人修改你的数据。

    选课技术咨询电话:18612866848 



                                                    药学院本科教务办公室

                                                           2018.1.5


版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn