山大主页 | 山大药学院
 
 

学生通知
您现在的位置是: 首页 > 学生通知 > 正文

关于2017-2018学年第2学期本科生退补选的通知


 

关于2017-2018学年第2学期本科生退补选的通知

各位同学:

根据学校选课工作安排,本学期本科学生选课退补选时间为20173129003161700。全校所有本科生(含毕业班学生)、交流生、留学生及辅修双学位的学生等,均应在这一选课阶段选定所修课程,未选课者,不得听课和参加考试。对于同一门课程,一个学生一个学期只有一次考试机会,学生每学期选课上限为35学分。选课期间向各学院教学干事选课操作权限开放,对学生选课中出现的问题,首先向学生所在学院反映解决。具体要求如下:

一、学生退补选注意事项

(一)退补选

学生应参照本专业教学计划和实际上课班级进行退补选。

1、学生所选课程的课程号应与本专业教学计划相一致,不一致的,应进行退补选,不进行退补选的,按任选课处理,不做课程置换。

2、学生选定课程的课程属性与教学计划课程属性相一致,凡学生选定课程课程属性为任选的课程,均不是教学计划规定必修或限选课程。学生选课时应谨慎识别,以免漏选、错选教学计划应修的必修或限选课程。

3、学生所选课程课程号课序号应与实际上课课程的课程号、课序号相一致,不一致的应按实际上课课程进行退补选。

4、休学、交流等短期不在校的学生,应退选本学期的选课课程。

5、可以补选尚有课程余量的全校任选课程和通识核心课程见附件2附件3

(二)重考、重修课程选课

1、重修选课

学生重修选课应选择课程号与已修课程课程号完全相同的课程,学生每学期重考、重修学分不超过25学分。上课时间冲突时,应通过自学重修方式选定。选择自学重修的学生应办理免听手续(免听申请表见附件4

申请自修的学生,应按要求参加日常考核和期末考试,以获得相应的成绩评价。思想政治理论课、体育课、军事课、实验课、专业实习和社会实践等必修课程不得申请自修。

2、补修课程选课

因交流、休学、转专业等原因,需要补修课程的学生,应选择跟班修读。如上课时间冲突,应选择自学重修方式。

相关学生要慎重选择重修课程。

(三)专修课课程选课

针对毕业生存在必修课、限选课不及格的情况,学校决定开设专修课程,开课原则:

1、本学期正常开设的课程,随本学期正常选课、考试,如果考试合格不影响正常毕业;

2、本学期没有开课的课程,学校将新增专修课程(见附件5),专修课程单独授课、考试,具体上课安排请关注本科生院通知,一般应于615日前完成考试。如果本类课程有遗漏的,务必在3151700以前联系开课学院教务干事,上报本科生院;

3、非毕业班学生不得选修专修课程。

经研究决定本学期正常开设的课程,增设课序号为557,此类课程跟班修读,单独选课,提前考试。555、556、557三类课程全部于6月15日前结束整个教学环节。如果有遗漏课程,请及时与联系进行增加。另外:这三类课程均为毕业生开设的课程,非毕业生禁止选课。毕业班不及格科目的同学退掉已选期末考试课程,改选557课序号课程,课程号不变!


补退选延长至下周二(3月20日)上午11点。


二、选课结果确定

(一)选课结果承诺

学生一旦选定课程,必须参加考试,否则成绩记为0分。退补选结束后,各级辅导员会组织学生填写选课承诺书(见附件1),拒签者视为默认选课结果正确。所有选课问题,应在选课期间予以处理,过后选课数据不再做任何处理。

(二)打印教学记录表

退补选结束后,学院将打印限选、任选等课程的选课清单,发给任课教师作为选课名单终稿,作为教师的考勤、教学名单。

                                                                          


药学院本科教育办公室

2018年3月9日

 


版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88381148 E-mail:pharma@sdu.edu.cn