山大主页 | 山大药学院
 
 

学生通知
您现在的位置是: 首页 > 学生通知 > 正文

关于做好2018年秋季学期本科生转专业工作的通知


各同学:

根据学校教学工作安排,现就2018年秋季学期转专业工作相关事宜通知如下:

一、工作机制

学校成立转专业工作领导小组,领导小组办公室设在本科生院,具体负责学校层面政策制定和组织协调工作。学院成立转专业工作小组,负责学院转专业工作的组织实施。

二、学生报名

(一)报名条件

本次转专业只面向2017级本科生。本着“以学生发展为中心”的理念,除招生章程及协议相关规定(外国语学校保送生、艺术类、体育类、高水平运动员、国防生及定向西藏就业等招生计划录取的学生不能转入其他专业学习),学校不再统一规定其他报名条件。

前期各学院结合实际,拟定了接收计划、报名条件,具体内容详见《山东大学2018年秋季学期学院接收转专业学生计划表》(附件1)。

(二)报名组织

学生报名工作由学生所在学院具体组织,程序如下;

1.学生在对拟转入专业全面了解的基础上,填写《山东大学本科生转专业申请表》(附件2)(一式两份),于1210日,下午4:30至6:00之间,提交至本科教育办公室(综合楼208)李老师处审核,审核通过后,方可提交申请表。

2.以班级为单位,填写《山东大学本科生转专业学生志愿汇总表》(附件3),请班级学委于1210日下午4点前将《汇总表》电子版发送至邮箱:lilongxiao@sdu.edu.cn。文件命名为:转专业+班级+人数。

三、组织选拔

本着学院办专业和加强放管服的原则,学校此次不再安排统一考试,选拔工作由各学院在1217-23日期间自行组织,被录取学生是否须降级修读由接收学院决定,选拔工作通知在各学院网站公开发布。

各学院选拔方式及要求详见《2018年秋季学期学院接收转专业学生计划表》(附件1),具体事宜请咨询各接收学院本科教务办公室(附件4)。

四、录取

各接收学院将于122412点前,将转专业录取结果提交至本科生院。

录取结果经学校审核后将在本科生院网站公示。

五、注意事项

(一)学生应慎重提出转专业申请。申请转专业前应对拟转入专业进行全面了解,并对转入新专业后可能面临的学习压力有充分认识。接收学院一旦录取,不得转回原专业。

(二)学生须及时查看学校和学院相关工作通知。凡因个人原因未参加转专业选拔和信息确认的,视为自动放弃。

(三)《山东大学转专业学生志愿汇总表》中(附件3),每位学生限报两个专业(类),规范名称按《山东大学2018年秋季学期学院接收转专业学生计划表》(附件1)中的专业(类)名称填写。未按规范填写者,视为自动放弃。

六、工作监督

本科生转专业工作政策性强,涉及学生切身利益,必须坚持公平、公正、公开原则,自觉接受广大师生和社会监督。

学院政策咨询: 883-81148 李老师

监督电话:883-64771


药学院本科教育办公室

2018年12月6日

 


版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88381148 E-mail:pharma@sdu.edu.cn