山大主页 | 加入收藏
 
 

党群园地
您现在的位置是: 首页 > 党群园地 > 正文

中共山东大学委员会关于做好2014年全校干部集中培训工作的通知


各单位党委、党工委、党总支、直属党支部:
按照中组部、教育部关于做好干部教育培训工作的有关要求,结合我校实际,现将做好2014年全校干部集中培训工作有关事项通知如下:
一、指导思想
坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实《2013-2017全国干部教育培训规划》,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,以理论武装、党性教育、能力提升为重点,紧紧围绕学校改革发展大局开展培训,进一步增强培训工作的针对性实效性,着力培养和造就一支善于办学理校的干部队伍,为建设世界一流大学、推动学校事业科学发展,提供坚强的思想政治保证。
二、培训内容与培训方式
在前一段学习培训的基础上,集中培训重点围绕以下六方面内容进行:一是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是深入学习党章,加强党性党风党纪和反腐倡廉教育;三是进一步贯彻落实党的十八大对高等教育提出的新要求,加深对高等教育发展规律的理解和把握,增强对建设世界一流大学的责任感和紧迫感;四是认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,增强锐意改革、干事创业的使命感和自觉性;五是开展形势政策专题培训,认清形势,明确任务,及时适应世情国情党情的新变化,增强进取意识和机遇意识;六是开展能力建设专题培训,提升领导力、决策力和执行力。
根据以上培训内容,采取个人自学、专题辅导、研讨交流、实地调研等方式开展培训。
三、培训时间与培训对象
按照中央要求,处级以上领导干部参加集中培训时间不少于5天。学校在上半年、下半年各安排3-5次集中培训活动。
学校层面的集中培训对象为全校处级以上领导干部。其他党员干部的集中培训由各单位党委(党工委、党总支、直属党支部)参照本通知精神负责组织实施。威海校区党员干部的培训工作由威海校区党委负责组织实施。
四、组织领导与培训要求
集中培训工作由学校党委统一领导,党委组织部具体组织实施。党校负责制定并实施具体培训方案。要加强对参训干部的管理,强化考勤考核,确保培训活动的实际效果。
各单位党委(党工委、党总支、直属党支部)要把集中培训工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好,充分认识对党员干部开展集中培训的重要意义,周密安排,精心组织,确保完成培训任务。
领导干部特别是主要领导干部要以身作则、做好表率,对教育培训内容,要坚持先学一步、学深一步,带头自学,带头参加集体学习,带头交流认识体会。要坚持学以致用,着眼于促进工作,做到真学真懂、真信真用、真抓真改,真正成为主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。
所有参训干部要端正学习态度,树立学员意识,严格遵守集中培训的各项规定,认真完成培训任务;要统筹安排好培训时间与工作时间,确保学习工作两不误、两促进;要紧密联系思想和工作实际,真正使培训内容入脑入心,自觉运用培训成果指导实践、推动工作。干部参加集中培训活动的情况作为年度考核的重要内容,记入个人学习档案。

附件:2014年处级领导干部集中培训主要内容
中共山东大学委员会
2014年3月21日



版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn