科研动态


“天然产物化学生物学”教育部创新团队滚动期建设论证会召开
作者:  来源:  发布时间:2017年11月01日 09:32  浏览次数:

1028日,我院沈月毛教授领衔的“天然产物化学生物学”教育部创新团队滚动期建设论证会在趵突泉校区召开。由上海交通大学邓子新院士和来自南京大学、中国科学院等单位的7位专家组成的专家组听取了建设规划汇报,山东大学齐鲁医学院副院长王凤山教授、山东大学药学院院长刘新泳教授出席会议,山东大学科学技术研究院、学科建设与发展规划部有关领导出席会议,创新团队研究骨干和主要成员一同参加了会议,论证会由科学技术研究院张希华主任主持。

王凤山和刘新泳对各位专家来校指导及长期以来对药学院各项事业的支持表示欢迎和感谢。沈月毛教授从创新团队的基本情况、团队滚动期建设内容规划(研究计划、研究方向、队伍建设及人才培养)、软硬件保障等几个方面进行了详细汇报。论证专家组认真听取汇报后提出了相应的意见和建议,并与创新团队相关人员进行了交流。专家组对团队现有的人员基础和前期建设取得的创新成果给予了高度评价,针对加强团队内部合作、人才引进与培养及研究方向凝练等方面进行了咨询与评议,建议在滚动期内进一步加强团队的跨学院交流,募集各个方向具有创新能力的人才,培养共同的研究兴趣,并建议在前期取得成果的基础上进一步培育形成国家级奖励等大成果。经讨论,专家组一致同意通过建设规划论证。

 

“天然产物化学生物学”教育部创新团队于2013年获教育部立项,经过三年建设,取得了一系列重要进展,20176月顺利结题并获得教育部滚动支持。教育部的滚动支持和团队的持续建设对进一步加强医药学科发展,增强平台建设,锻炼科研创新能力,促进科教结合和支撑人才培养,加大社会贡献具有重要意义。


 
下一条:药学院第十二期“教授论坛”成功举办

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn