成果推广


栾玉霞教授课题组在抗肿瘤靶向传送体系研究中取得新进展
作者:  来源:  发布时间:2015年04月30日 00:00  浏览次数:
蓓萨罗丁是合成的维甲酸X受体激动剂类药物,抗肿瘤活性显著,但其水溶性差,有关制剂的抗癌疗效不理想。栾玉霞教授课题组首次构建了叶酸修饰的蓓萨罗丁白蛋白纳米粒靶向给药系统,提高了药物的疗效及其靶向性,为临床治疗非小细胞肺癌、乳腺癌等恶性肿瘤提供了新思路。相关成果于2014年发表在Journal of Materials Chemistry B上,文章题目为Folate-modified bexarotene-loaded bovine serum albumin nanoparticles as a promising tumor-targeting delivery system。


药学院科研管理办公室
2015年4月30日
 
上一条:李敏勇教授课题组在生物发光探针领域获得重要进展
下一条:沈月毛教授与杜良成教授合作发表新成果

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn