新闻动态


日本富山大学药学院院长今中常雄一行访问药学院
作者:  来源:  发布时间:2013年09月16日 00:00  浏览次数:
9月11-13日,日本富山大学药学院院长今中常雄教授等一行6人来访我院,药学院院长王凤山、副院长刘新泳等接待了来访客人。
今中常雄教授首先介绍了富山大学及药学院的基本情况,并做了题为“Peroxisomal ABC transporters: Structure, function and role in disease”的报告。报告介绍了过氧化物酶体中ATP-结合盒转运蛋白的结构功能及其在疾病中的作用。今中教授还介绍了所在的课题组发现的一种突变型ATP-结合盒转运蛋白稳定剂的筛选方法,将为肾上腺脑白质失养症的研究提供重要的理论基础。富山大学药学院的松谷裕二教授的报告题目为“Design, Synthesis, and Biological Evaluation of Novel Anticancer Agents Based on Natural Products”。报告中介绍了大环内酯类抗肿瘤药物Macrosphelides,甾体皂苷类抗肿瘤药物OSW-1,新型蛋白酶抑制剂Syrbactins的合成及其衍生物的制备,并对它们的构效关系做了深入探讨。最后,富山大学国际交流科科长福井浩一还介绍了富山大学的亚洲校园招生计划,并欢迎同学们去富山大学学习。
报告结束后,刘院长陪同客人参观了齐鲁医院的药物检测中心及相关实验室。

 
上一条:南澳大学副校长Nigel Relph一行访问药学院

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn