新闻动态


李敏勇教授参加第二十届适应世界需求的化学研究会议并作大会报告
作者:  来源:  发布时间:2015年11月11日 00:00  浏览次数:
2015年11月6-9日,国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)第二十届适应世界需求的化学研究会议(CHEMRAWN XX)在孟加拉国首都达卡成功举办。
受孟加拉国国立医科大学校长Mohammed Mosihuzzaman教授的邀请,山东大学药学院李敏勇教授担任这次会议的国际顾问委员会和计划委员会委员并主持会议,同时做题为“Visualizing the biological activity by firefly luciferase/luciferin bioluminescence”的40分钟大会报告。
此次报告中,李敏勇教授详细的介绍了萤火虫生物发光体系在生物成像、活性检测中的应用价值、发展前景以及其他相关问题。讲座中,李敏勇教授结合图表图像、深入浅出、表达形象生动,引起了在场的听众对这一领域极大的兴趣,使人受益匪浅。
IUPAC组织于1919年在法国巴黎成立,是世界上最大、最具权威性的化学组织,各国仅可通过其全国性组织代表该国化学工作者参会。现有附属会员国57个、观察员国3个、相关专业协会组织34个,以及各国化学相关领域的公司会员78家。其工作主要包括对全球化学和化学工作者制定必要的规则和标准,如化学元素的确认与命名,物质量的定义、测定方法和认定,化合物的命名法则,乃至化学工作者应遵守的科学道德准则和化学教育标准等;促进各国化学工作者间的合作与交流;培养年轻的化学工作者;普及化学知识;开展化学安全教育;促进化学科研成果为人类福祉服务等。国际纯粹与应用化学联合会的权力机构为它的代表大会,每2年召开一次会员代表大会(GC)和国际学术大会(Congress),规模1000人;每年还组织召开30多个国际会议。
 
上一条:瑞士日内瓦大学药学院院长Jean-Luc Wolfender一行访问我院
下一条:药学院暑期国际化课程药物经济学正式启动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn