新闻动态


瑞士日内瓦大学药学院院长Jean-Luc Wolfender一行访问我院
作者:  来源:  发布时间:2015年12月10日 00:00  浏览次数:
2015年12月1日-12月5日, 应天然产物化学生物学教育部重点实验室邀请,瑞士日内瓦大学药学院院长Prof. Jean-Luc Wolfender与 Dr. Emerson Ferreira Queiroz 访问我院。
12月2日, 瑞士日内瓦大学的两位教授在药学院新科研楼五层报告厅进行了题为New trends in the analysis of natural products for metabolomics and bioactivity guided isolation investigations的精彩学术报告。本次报告以实验室进行的相关分离和鉴定工作为实例,结合自己的创新实践,重点讨论了UHPLC-MS 和 Micro NMR两种技术的在天然产物研究中的优势和局限性,以及未来的发展趋势。12月3日-12月4日的两位教授带领药学院的师生开展了题为Introduction to Natural Product Metabolite Profiling and Dereplication and to Efficient Isolation Strategies of Bioactive Compounds 的讲座与实践。 药学院的广大师生认真听取学习了两位教授的学术报告,并积极参与到新技术演示与实践中。此次访问为双方的进一步深入合作打下了坚实的基础。





 
上一条:药学院付璐当选第二届南澳州山东省姐妹州省学生大使
下一条:李敏勇教授参加第二十届适应世界需求的化学研究会议并作大会报告

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn