新闻动态


美国北卡罗莱纳那大学刘建博士来药学院访问
作者:  来源:  发布时间:2016年09月12日 08:33  浏览次数:

近日,美国北卡罗莱纳那大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)药学院 John A. and Deborah S. McNeill, Jr. 荣誉教授 刘建博士来药学院访问。

刘建教授做了题为 Development of Carbohydrate-based Medicine》的学术报告。结合自己的研究成果,刘建教授深入浅出的讲述了传统抗凝血药物肝素的发现、临床应用及未来研究的发展趋势,并与药学院师生就肝素类药物及寡糖的化学酶法合成等内容进行了深入细致的探讨,广大听众收益匪浅。讲座由药学院副院长刘新泳教授主持。报告结束后,刘建教授还与药学院生化与生物技术药物研究所与国家糖工程技术研究中心的各位老师与研究生代表进行了座谈、参观了药学院及糖中心实验室。此外,药学院部分研究生代表还与刘建教授就科研、人生规划等同学们广泛关心的话题进行了热烈的讨论。

刘建教授在肝素相关领域深入研究已经超过25年,其课题组基于对肝素生物合成相关酶系的深入研究,开创性的建立了结构均一肝素类药物化学酶法合成技术体系。相关工作先后在ScienceNature Chemical BiologyCell等顶级杂志发表。到目前为止,刘建教授已通讯作者或第一作者共发表SCI论文120余篇。刘建教授与我们学院生化与生物技术药物研究所一直保持良好的学术合作与互访交流。双方每年定期会面进行交流与科研合作的探讨。刘建教授的来访和学术交流对推动我校糖化学生物学的研究,扩大我校在该领域的影响力具有明显的意义。

 

 

 
上一条:药学院暑期国际化课程“药学科学进展”圆满结束
下一条:南澳大学一行来访药学院

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn