通知公告


学术报告(2016年6月20日):基于药物体内处置的生物药剂学分类系统(BDDCS系统)、Rule of 5与成药性
作者:  来源:  发布时间:2016年06月17日 09:19  浏览次数:

报告题目:基于药物体内处置的生物药剂学分类系统(BDDCS系统)、Rule of 5与成药性

时间:2016年6月20日(周一) 15:00-17:00

地点:趵突泉校区药学院科研楼5层报告厅

主讲人:Prof. Leslie Z. Benet教授

 

 

主讲人简介:

Prof. Leslie Z. Benet,美国医学科学院院士,美国加州大学旧金山分校(UCSF)前医学和药学院生物工程与理疗系主任、教授,在临床药理和药动学享有盛誉。他曾在美国密歇根大学取得药学学士、硕士学位,加州大学取得博士学位(PhD),同时获得瑞典乌普萨拉大学、荷兰莱顿大学、美国伊利诺斯大学芝加哥分校等八所世界知名大学荣誉博士学位。

Benet 教授的研究工作主要集中在药物代谢动力学、生物药剂学、药效学等领域。他提出了药物清除率和稳态表观分布容积等定义,目前药学专业生物药剂学通用教科书中的重要理论和公式大都为Benet教授首创,堪称该领域泰斗级人物。其近年的研究兴趣主要集中在以患者为导向的药物研究,包括运用分析化学、药物代谢、药代动力学、细胞和分子药理学手段,研究药物体内药理及毒理作用机制。 Benet教授发表过超过550篇文章,6本书和11个专利。被ISI列为文章被引次数最多的药学家之一,引文数量超过20000次。同时他还多次荣获世界药学联合会(FIP) Host-Madsen Medal,Volwiler Research Achievement Award, the Rho Chi Lecture Award等奖项。Benet教授于1986年创立了美国药学会(AAPS),并担任第一任会长。

敬请各位老师和同学届时莅临!


                                            
山东大学药学院

                                           2016-6-17

 

  • 附件【海报.jpg】已下载

 
上一条:关于征集2016年度中澳健康科学研究中心合作研究项目通知
下一条:学术讲座:Development of carbohydrate-based medicine(2016年6月8日)

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn