山大主页 | 加入收藏
 
 
 

就业规划
您现在的位置是: 首页 > 就业规划 > 正文

怎样与签约单位解约?怎样办理改派手续?


怎样与签约单位解约?怎样办理改派手续?
山东大学药学院© 2007-11-19 19:11:22
1. 已签省外单位毕业生的解约程序
(1)毕业生网上向已签协议单位发送解约申请;
(2)省外用人单位出具同意解约函原件;
(3)毕业生持解约函及学院证明到就业指导中心领取违约申请单后到院办盖章,并交回就业协议书留存,学院在网上审核通过。
(4)因升学原因与原签约单位解除就业协议书,在单位同意解除的前提下,学校不按违约处理。
与省内签约单位解约可直接通过“山东省就业信息网”办理。

2. 什么是二次派遣?如何办理?
二次派遣是指离校时就业报到证签发回生源地的毕业生,在规定期限(自派遣之日起2年)内落实就业单位后,由负责签证的人事部门办理的派遣手续。
对于我校毕业生,在省内落实接收单位的,须在“就业信息网”上签订就业协议;接收单位暂不具备网上签约条件的,可签订纸质就业协议书(毕业生登陆“信息网”进入个人专区,使用“录入省内就业协议书”功能,将接收单位信息录入到信息网上并下载打印出纸质就业协议书)。网上签证后,毕业生持原就业报到证和从网上打印的就业协议书,到负责签证的人事部门办理派遣手续;毕业生需要出省就业的,向学校申请领取省外就业协议书与接收单位签约,并在“就业信息网”上录入签约信息后,持原就业报到证、就业协议书和原报到地人事部门出具的同意其异地就业的证明,到省人事厅办理派遣手续。
3. 什么是调整改派?如何办理调整改派手续?
毕业生的调整改派是指就业报到证已签发到接收单位,在改派期内,因特殊情况与原接收单位解除协议,申请回生源地就业或与新接收单位签订就业协议,由各级人事部门办理的改派手续。
毕业生与原接收单位解除就业协议,可通过“就业信息网”走网上解约流程,打印出解约函;也可由原接收单位出具纸质解约函。毕业生与新接收单位签约方式与“二次派遣”相同,其中,毕业生与省内单位签约的,签约后须打印出就业协议书。
就业协议书签证和改派手续由新签约单位(含回生源所在地)的同级人事部门负责,新签约单位是外省的由省人事厅办理。各级人事部门在审核同意后,在“信息网”上签证,并办理改派手续。

药学院研究生工作办公室
2007年11月19日


版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn