山大主页 | 加入收藏
 
 
 

本届英才
您现在的位置是: 首页 > 招生就业 > 本届英才 > 正文

2014级临床药学推荐函


山东大学药学院向您诚挚推荐全国首家临床药学七年制第五届毕业生
尊敬的领导
您好!今年正值我院2014届临床药学七年制学生毕业之际,特郑重向贵院推荐这些优秀毕业生。作为目前全国唯一开展七年制教育的临床药学专业,该专业学生在校期间全程接受双语教学,英语水平90%以上达到国家六级水平,口语流畅,专业素质高,兼备临床医学和药学的知识与技能,其长达2.5年的临床药学专业实习与实践全部在山东省立医院、齐鲁医院等省级三甲医院进行。
目前,我院拥有国际知名制药企业拜耳医药保健有限公司设立的“临床药学拜耳专项奖学金”,以鼓励立志从事我国临床药学事业的品学兼优的学子;及全球第二大非专利药公司山德士公司设立的“山德士临床药学出国实践奖学金”以鼓励优秀临床药学专业学生接受海外临床药学实践高端技能培训。
临床药学七年制专业介绍:
山东大学药学院七年制临床医学(药学方向)专业为国内最早开设长学制临床药学教育的高校之一,2003年开始招生。招生规模为30名/年,目前在校生为159名。
七年制临床医学专业(药学方向)培养达到硕士学位水平的高级临床药师。该专业要求学生具有较宽广的社会科学和自然科学知识,较深厚的医、药学基础理论知识,具有较熟练的专业实践技能,一定的科学研究能力,较强的独立解决问题能力,能为临床医师提供临床合理用药的咨询和建议。临床药学作为临床医学专业方向,将基础医学、临床医学和药学专业知识的学习融于一体,使学生具有较深厚的医学和药学知识功底,最后两年为临床药学实习阶段。该专业培养的学生将参与临床药物治疗方案设计与实施,研究、实施合理用药,承担医疗机构临床药学技术工作。
主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、微生物学、分析化学、细胞生物学、药物化学、病理生理学、药理学、医学免疫学、医学遗传学、诊断学、内科及药物治疗学、外科及药物治疗学、妇科及药物治疗学、儿科及药物治疗学、传染病学及药物治疗学、皮肤性病学及药物治疗学、精神病及药物治疗学、神经病学、医学影像学、药物分析(含体内药物分析)、药物动力学与生物药剂学、医学统计学、文献检索、药剂学、临床药理学、药物毒理学、药物设计、药源性疾病及预防、临床药物评价、药事管理学等。
实践教学环节在第6学期末,安排临床药学认识实习4周;在第10~14学期,安排临床科室轮转实习36周、临床药学实习36周、定向实习(临床药学专题实习)48周并进行论文答辩。以上环节主要在医院进行。
修业年限七年
授予学位医学硕士
如贵院有意加强和提升本院的临床药学工作人员水平,我们特别推荐您引进高素质的七年制临床药学专业毕业生。我们会认真负责的向您推荐我们的优秀学子,同时希望我们成为长期合作的友好单位,将我们培养的优秀学子源源不断地输送给贵院!
山东大学药学院网址:http://www.pharm.sdu.edu.cn
学院联系电话:0531—88382548,传真:0531—88382548;
药学院党委分管学生就业副书记马宏峰联系方式:
0531—88382020(办);15053105735(手机);电子信箱:mhf@sdu.edu.cn
药学院学工办主任、2014届临床药学毕业班辅导员李冬联系方式:
0531—88382016(办);15169107701(手机);电子信箱:lidong1981@sdu.edu.cn
期待您联系垂询!
山东大学药学院
2013-11-04

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn