工会动态


药学院本科生2012级党支部开展两学一做学习会
作者:  来源:  发布时间:2016年06月05日 00:58  浏览次数:

    在2016届毕业生即将告别母校之际,为进一步加强毕业生党员教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用,药学院2012级党支部在支部书记张嵩迎的组织下开展了“两学一做”交流会。

  本次交流会组织全体毕业生党员学习党规党章,教育引导其自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。张嵩迎对学习提出如下要求:首先要紧紧围绕政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;其次要求毕业生党员向党组织提交一份学习心得,在离校前做一次思想汇报,进一步提升理论素养,坚定共产主义信仰;最后通过这次的学习,毕业生党员应当进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

  支部组织委员范晟华主持 “两学一做”专题学习会,他向毕业生党员介绍了什么是“两学一做”,开展“两学一做”的目的和要求是什么。他提出深化“两学一做”我们毕业生党员更应该看到“四个进一步”,做到“五个坚持”。随后毕业生党员们逐字逐句学习了党章党规中的部分内容,进一步深化对党章党规的认识,提高党性和政治觉悟。交流会的第四部分是毕业生党员自由发言。党员赵健雄以“新形式下以德治党的重要性”为主题进行交流,牟伟伟和梁啸分别介绍了“党的群众纪律”、“党的组织纪律”。付璐以“三严三实”中的严以修身展开讲述。本次交流学习共计有十五位毕业生党员上台进行交流,分享他们学习党章党规的心得。

  通过本次学习,基层党支部的重要作用和基层党员骨干的带头作用得到充分发挥,毕业生党员在党员意识、组织纪律、政治规矩等方面得到进一步提高,更利于他们在将来的职业和学习生涯中发挥模范带头作用。


 
上一条:药学院机关党支部开展“两学一做”专题党课
下一条:2013级专硕班党支部开展“两学一做”主题党课活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn