拓展培养

药学院志愿者工作部举办“为艾走泉城”活动
作者:  来源:  发布时间:2018年11月27日 20:58  浏览次数:

为了向大众宣传艾滋病的危害和防治,提高大众对艾滋病的深入了解,提高自我保护意识,珍惜生命,远离感染,山东大学药学院学生会志愿者工作部组织了“为艾走泉城”活动,此次活动由彭杰带队。

11月25日,志工部负责人带领志愿者乘坐公交车到达英雄山站,下车后步行到达赤霞广场,到达后人员签到,领取活动标签。九点半舞蹈开场,随后艾滋病防治所所长和疾控中心主任发表演讲,阐述了艾滋病人的分布状况,艾滋病的防治手段和艾滋病的三种治疗方式。公安部门负责人宣布活动开始后,山东大学,山东城建学院,山东医专,山东建筑大学,山东师范大学,济铁高级技校,山东体育学院,济南职业学院,济南大学等大学的志愿服务队,相继持旗,绕毛泽东雕塑进行徒步宣讲,鼓励居民重视艾滋病,消除对艾滋病病人、病毒携带者的歧视,提高公民对社会公益的责任感和参与度。活动分有艾滋病检测、防治、阻断等活动站点。徒步结束后,志愿者进行拍照合影留念,并在志工部负责人的带领下乘坐公交车返回学校。

徒步行走使每个参与者身体力行得宣传艾滋病的相关知识,传递“徒步”的理念,改变社会对艾滋病的误解和歧视,号召人们关心艾滋病人,让温暖流向社会。

作者:吕冬雪       编辑:韦灵格

上一条:2016级临床药学班举办第三期药学讲坛
下一条:药学院举办2019年元旦暨迎新晚会节目初筛及主持人选拔

拓展培养