拓展培养

药学院“药爱合唱团”再创佳绩
作者:  来源:  发布时间:2019年05月20日 21:39  浏览次数:

为纪念五四运动100周年,弘扬五四运动的爱国主义精神,5月19日,药学院合唱团参加了在中心校区体育馆举办的第七届合唱文化艺术节。舞台上,药爱合唱团保持着精湛的唱功,表现出一流的实力,展现了药院学子的激扬青春梦。纵使有众多强队,但药爱合唱团脱颖而出,斩获了本次比赛一等奖。

在合唱文化艺术节的两个月前,药爱合唱团的训练就已如火如荼地进行着。队员们都会在课余时间聚集到教学三号楼的教室进行训练。19日上午,药爱合唱团乘校车前往中心校区进行彩排,展现了药院人的蓬勃朝气。下午1时30分在主持人的宣布下,比赛正式开始。整装待发的药院学子登上舞台,用嘹亮的歌声、悦动的身体和饱满的热情给评委观众留下了深刻的印象。一首《黑猫警长》让同学们回想起儿时守在电视机前的欢乐时光。在歌曲中插入说唱部分不仅给歌曲增添几分活力,也唱出了同学们内心纯真的童趣。本次比赛充分展现了药院人紧跟时代、肩负使命、锐意进取的精神风貌。

药爱合唱团为自己赢得了荣誉,也为校园文化建设贡献青春力量。恰逢五四运动一百周年及中华人民共和国成立70周年,身为新一代青年的我们不仅要在活动中坚定理想、提升个人素质,也要激扬青春、响应爱国主旋律。

作者:黄逸华 编辑:桑子昊

上一条:药学院参与趵突泉校区“向幸福出发”趣味心理运动会
下一条:2017级制药工程班开展学习五四精神团日活动

拓展培养