拓展培养

药学院举办“寄语天涯客”新生经验交流会
作者:  来源:  发布时间:2019年10月13日 10:47  浏览次数:

为了帮助新生同学更好地适应大学生活,找到未来努力的方向,山东大学药学院学术创新部于10月11日晚七点,在二号楼举办了“寄语天涯客”新生经验交流会。王旭升、周兆邦、王昊天和潘梓路出席了本次交流会,药学院全体新生参加了此次活动。

交流会开始前,新生同学有序入场。首先,由16级制药工程周兆邦向大家分享平衡学习与学生工作及坚守团队和计划等内容,同学们积极提出自己看法并得到学长建议。接着,由药学潘梓路向大家介绍出国留学的经历经验以及英语学习的方法,出国留学有利于丰富阅历并开阔视野,提升思考维度,给同学们提供机会认识优秀的人才,同学们积极踊跃地提出自己见解和疑问,并得到了学长学姐的耐心解答。临床药学王旭升向大家展开介绍了有关药学专业的学习生活、学生工作以及职业规划,并在向大家分享了学习生活的十点小妙招。通过聆听王旭升学长的介绍,同学们对学校生活又加深了认识和了解。最后,王昊天分享了保研应做的准备与基本流程,新生们向往保研但对保研不甚了解,王昊天详细介绍了保研条件、基本流程以及现在大一新生可以做的准备。此次新生经验交流会在新生与学姐学长和谐的讨论中结束。

此次新生经验交流会的举行不仅丰富了同学们的课余生活,同时也为同学们以后的学习生活指明了方向。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”未来学习生活道阻且长,但同学们的努力一定会得到回报,未来可期。

作者:许倩倩 编辑:尚天则

上一条:2017级药学一班举办第三次药学讲坛活动
下一条:2018级药学二班举办第一次药学讲坛

拓展培养