新闻资讯


药学院2013年度春季运动会顺利召开
作者:  来源:  发布时间:2013年05月21日 00:00  浏览次数:

药学院2013年度春季运动会顺利召开

5月12日,为增强药院学子的体质,提高药院学子的综合素质,更好地为实现“中国梦”贡献自己的力量,药学院春季运动会在这阳光灿烂的日子里顺利召开。上午8点,药学院春季运动会在药学院党委副书记马宏峰书记的宣布下圆满开幕,运动会正式开始。
随着一列列整齐有序的方阵进入比赛场地,运动会也逐渐揭开其神秘的面纱,每个团队精心设计的图案,竭尽全力喊出的口号,每一个细节都展示了激扬的的青春力量和药院精神。为汶川地震同胞默哀一分钟是此次运动会新的却必不可少的元素,在运动员们展现自己的时刻,他们仍不忘肩上的责任。
为让更多学子积极参与其中,运动会主要项目分为田径等专业项目和趣味项目。比赛分为多个场地同时进行,各处人声鼎沸,欢呼雀跃是比赛场上一道亮丽的风景线。跳高跳远的纵身一跃是生命的弧度;红色的跑道上,100米短跑的速度让人震惊;1500米和3000米的耐力与坚持令人佩服。在男子4乘100的接力赛上,11级1班四位男生配合默契,健步如飞,向大家展示了“更高、更快、更强”的运动会精神,最终以破纪录的优异成绩摘得桂冠。拔河时的如宏口号,呐喊着青春的力与美,其中10级2班以高涨的气势、压倒性的优势赢得了冠军。
截取任意一个画面,诠释的都是团结的力量、集体的温暖、飞扬的青春。在这里,药院学子们向大家展现了学习时不一样的自己,活跃而又机灵。相比较,下午进行的趣味运动的气氛较为轻松活跃:点球大战的激情防守、混合障碍接力时的默契话题、抱球跑时的小心谨慎,在运动的同时友谊也随之而来,收获个人成长的同时班级荣誉也随之而来。每个班级队员都尽自己最大的力量去展现本班魅力,荣誉总与汗水同行,姣姣者也让人瞩目。
此次运动会上各班都表现得相当不错,特别是11级药学1班以绝对优势取得第一名的成绩,打破去年记录四项,成为最亮的焦点。此次运动会持续了整整一天,烈日炎炎下,药院学子们的饱满精神贯穿全场,运动会在热闹气氛中圆满结束。(文/阳艳、罗梦婷)



 
上一条:药学院第四届“唱响你我中国梦”五四小合唱比赛顺利举办
下一条:关于举办“创想中国”首届山东大学科技创新暨创意设计竞赛决赛模

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn