新闻资讯


药学院第四届“唱响你我中国梦”五四小合唱比赛顺利举办
作者:  来源:  发布时间:2013年07月09日 00:00  浏览次数:

为了弘扬五四精神,继承革命传统,丰富校园文化,2013年5月4日下午,由山东大学药学院团委主办,药学院学生会文艺部、制作中心承办的药学院第四届“唱响你我中国梦”五四小合唱比赛在山东大学趵突泉校区综合楼报告厅火热开展。山东大学团委朱云龙老师、公共卫生学院辅导员孔令奇老师、口腔医学院辅导员范琳琳老师、药学院教务秘书张泰松老师、艺术学院研究生高明及药学院09级本科生赵珺出席比赛并担任评委。
比赛分为必选曲目和自选曲目演唱,第一首必选歌曲需要从《山东大学校歌》、《山东大学之歌》、《山东大学校友之歌》、《期待重逢那一天——送别毕业生之歌》中选取,而自选歌曲则留给参赛者更加宽裕的表现空间,自主定位,张扬个性。

红心送祖国,共筑中国梦
柔美演绎,勇摘桂冠
相聚药院,并肩前行,山大欢迎你
今天我以山大为荣,明日山大以我为荣
感恩的心,为雅安祈福
华美服饰,歌颂祖国
为获奖班级颁发荣誉证书
合唱结束,合个影吧

下午六时,比赛圆满落幕。“唱响你我中国梦”五四小合唱比赛的顺利举办唱响了全体学子的“药院梦”,激发了同学们为实现共同的“中国梦”而奋发进取的信心,同时展现了药院学子蓬勃的活力与积极向上的精神面貌。相信药学院的未来也能如歌声一样精彩纷呈,祖国的未来能够更加繁荣富强!

(文/赵晓悦、李珊珊 摄影/李瑞鹏)
 
上一条:药学院辰欣奖学金颁奖典礼顺利举办
下一条:药学院2013年度春季运动会顺利召开

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn