新闻资讯


药学院“优食”实践团开展问卷调查活动
作者:  来源:  发布时间:2013年07月10日 00:00  浏览次数:
7月6日,山东大学 “优食” 赴济南关于小吃卫生情况、市民认知情况专题调研队开始了第一天调研活动,“优食”团队美食护卫们社会实践活动也正式进行。
7月5日晚,经过多日的筹划和网络会议,团队讨论并制定了一份精简而具有统计意义的调查问卷以及一份精美宣传单。7月6日上午,团队在队长的指挥下分为三个活动小队,到不同地区进行活动。参加社会实践队长培训会后,队长详细传达了会议所强调的安全、形式等问题,得到了团队成员的积极响应,并迅速按照计划到达活动地点,带领小分队进行活动。纵骄阳似火也难熔化“优食”美食护卫们的激昂斗志。泉城广场、泉城公园、芙蓉街等多处均留下了团队成员在人群中穿梭的身影。成员们不惧怕被拒绝,也早已抛开了青涩,忘记了滴下的汗水,一份份问卷、一张张宣传单,队员们用自己的认真执着真实地记录下人们对于济南小吃安全问题的认知情况。
6日下午17时左右,三支小分队当日分三地调查、宣传活动基本完成。回到软件园校区,队长进行了总结和整理,并确认了下一步计划。
在调研过程中发现,济南市大街小巷各种小吃琳琅满目,消费者也络绎不绝。各种街边小吃以其独特口味及方便实惠等特征深受大学生的喜爱,但是其卫生情况实在不容乐观。“优食”团队将本着实事求是、真实反映街边小吃卫生情况的原则,保卫济南美食安全卫生,尽自己之力,为社会献力。
(文:赵连晖 编辑:赵晓悦)
 
上一条:药学院“岛城之愿”实践团召开首次例会
下一条:药学院辰欣奖学金颁奖典礼顺利举办

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn