新闻资讯


药学院“岛城之愿”实践团召开首次例会
作者:  来源:  发布时间:2013年07月10日 00:00  浏览次数:
7月6日上午,“岛城之愿”暑期社会实践团队成员代表参加了在山东大学中心校区举办的2013年学生社会实践出征安全教育培训会,此次会议旨在使学生社会实践工作更加规范化、正式化,提高学生的安全防范意识。7月6 日下午,团队召开例会,向全体成员们传达会议有关精神。
培训会议由公安处的董太华老师为大家详细介绍了暑期社会实践所需注意的安全事项。董老师强调了树立安全理念的重要性,包括终生安全观、生命无价观和主动防范观,同时他也指出,同学们必须逐步强化自己的安全防范意识,从而提高社会实践能力。接着,董老师为大家详细介绍了保障人身和财产安全的方法。他认为,要达到这一目的最重要的是要有良好的组织纪律性。根据具体的情况,应选择合适的行囊和衣服,选择安全的住宿点,注意交通安全,遵守交通规则等。
在团队例会上,传达完有关会议精神之后,队员们讨论了实践活动的有关安排,包括活动时间,活动地点,活动分工和活动主要内容等。同学们集思广益,积极发表看法,为团队活动提出了许多有效可行的建议。
安于行,行愈善,相信在今后的时间里,队员们将会牢记安全知识,提高安全意识,为“岛城之愿”贡献自己的一份力量!
(作者:于沁滢 编辑:赵晓悦)

 
上一条:山东大学赴济南地区宣传贯彻落实党的“十八大”精神活动启动
下一条:药学院“优食”实践团开展问卷调查活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn