新闻资讯


药学院赴济南市儿童医院生产实习系列报道(一)
作者:  来源:  发布时间:2013年07月10日 00:00  浏览次数:
7月8日,山东大学药学院的十名实习生,来到济南市儿童医院进行为期四周的生产实习。去年山大药学院已经来过市儿童医院进行生产实习,今年再次来到该医院实习,医院表示非常欢迎,同时希望同学们继续发扬山大学子“基础扎实又勇于创新;作风朴实又善于沟通;做事踏实又勤于进取”的“三实三又”精神。
上午八点,药学部的吴主任向大家介绍了医院的大体情况,医院始创于1957年,历经半个多世纪的发展,现已成为山东省规模最大,集医疗、急救、预防、康复、保健、教学、科研为一体的综合性儿童医院。医院目前拥有“五大专业”“七大中心”“三个基地”“两个所”“两个网络”等优势体系。
接着,吴主任对大家此次的生产实习提出了一些要求和希望,作为儿医的一员应该秉承“关爱儿童,惠润未来”的医院精神,以及“德、慈、博、精”的院训,始终贯穿“把工作做成作品,将服务融入人心”的服务理念,把“一切为了儿童的健康”放在首位的大爱承诺。来到医院实习,作为一名医院准工作者,首先要遵守医院规章制度,严格按照工作流程工作。其次,要认真对待实习工作,善于向他人学习,同时要善于将课本上所学的内容和实际相联系,要学习一些课本上没有的东西。留心工作中的每一处细节,要善于发现问题,解决问题。最重要的一点,要有团队合作精神,每个人都是实习队的一员,大家要团结一心,有集体荣誉感,共同为这个团队而努力。成员们听后表示受益匪浅,一定会把吴主任的教诲牢记心间。
随后,药学部赵主任表示医院接到山大药学院学生实习通知后,院领导高度重视此项工作,科教部和药学部做了周密安排,依据实习大纲,制定了翔实的实习轮转计划,业务讲座计划。最后,赵主任给大家安排好任务,把大家分配到中草药病房,临床药学,门诊药房,输液药房,病房药房,药库,静配中心这七个不同的地方,让大家去体会不同科室的特点,为将来走向工作岗位打好基础。
此次实习是一个在医院和学校之间建立联系的良好机会。希望在接下来的生产实习过程中每一个成员都能够有所收获,有所提高,取得优异的成绩。(文:张辉辉 编辑:赵晓悦)
 
上一条:药学院第十四届学生会换届竞职答辩顺利举行
下一条:山东大学赴济南地区宣传贯彻落实党的“十八大”精神活动启动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn