新闻资讯


药学院“溯红途”调研团完成启动仪式
作者:  来源:  发布时间:2013年07月10日 00:00  浏览次数:
7月8日上午,“溯红途”社会实践团队活动启动仪式暨活动前期动员准备会议顺利召开。会议主要就活动路线、安保准备、活动初步计划展开讨论。
会议开始,由实践队队长对本次活动的背景作出介绍。活动旨在宣扬红色文化和爱国主义教育,同时对红色景点的现状评估也是我们这次活动的一项重要任务。接下来,队长从活动意义方面进行活动动员。红色旅游对于加强革命传统教育,增强全国人民特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,带动革命老区经济社会协调发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。同时红色景点的现状又决定了红色旅游的发展。这就决定了我们活动的意义和价值。
随后队长就活动路线及活动具体安排做出了详细解释,包括路途问卷制作及发放、消耗时间、吃住安排及应急准备,并且进行了工作小组的建立和任务分配,包括文案,宣传,影像,安全等小组的具体工作要求。活动过程中的影像资料保存,确保活动情况通过新闻及时发布,以及活动中同学们安全保障等都被列为活动重点。负责安全的同学就活动中的安全问题对同学们进行了详细说明,具体内容包括夏天常见疾病的预防及简单治疗,常见意外事故的自我救助与求助和团队活动安全意识的培养。文案组对新闻要求作出说明。作为活动具体风貌向外传播的媒介,新闻旨在通过影像资料的收集、网络宣传的推动,力求达到反应现实、及时公布且广面宣传三个要求。
最后由活动队长进行会议总结,重申安全第一的原则并要求各组同学以认真负责的态度对待自己的工作,坚定信心做好本次活动。
(作者:郑梦琪 编辑:周慧)
 
上一条:药学院“关爱留学生”实践团举办家乡风采展活动
下一条:药学院第十四届学生会换届竞职答辩顺利举行

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn