新闻资讯


药学院暑期学校学术讲座开学典礼顺利举行
作者:  来源:  发布时间:2013年07月10日 00:00  浏览次数:
7月9日上午8点30分,药学院暑期学校之“药学前沿学术讲座”开学典礼在趵突泉校区图东302举行。开学典礼由药学院副院长张娜教授主持,齐鲁医学部教学科研处易凡处长, 本科生院交流科申树欣科长,药学院王凤山院长,党委李雨嘉副书记、马宏峰副书记,教师代表李敏勇教授以及药学院2011级全体本科生参加了本次典礼。
在张副院长热情洋溢的开场词中,典礼正式开始。首先,本科生院交流科申科长表示,山东大学的暑期学校从2004年开始举办,药学院以其丰富的课程安排和优质的教学内容受到学校的重视,今年再次发扬优良传统,因而成为学校重点资助项目之一。随后发言的易凡处长则从举办暑期学校的目的和意义等方面发表了自己的见解,他希望通过暑期学校的学习,同学们能减少压力增加情趣,少一些激情多一些冷静。学生代表臧立轩代表参加暑期学校的全体2011级同学做出郑重承诺,一定认真遵守学校纪律,严格要求自己,做一个蓬勃向上、敏而好学的药院学子。李雨嘉副书记在讲话中对同学们提出要求,并希望每一位同学都能珍惜暑期学校的学习机会,把握时间,充实自己。
最后,药学院院长王凤山教授做了总结性讲话。他系统地为同学们解释了学院为什么要办暑期学校、同学们为什么要参加暑期学校等一系列问题。王院长说:“暑期学校为同学们邀请到了药学各个领域的国内知名学者专家来学院举办讲座,希望同学们都能积极表现自己,展现良好风采”。
随后李敏勇教授为大家带来了题为《本科生如何进行科研活动》的精彩演讲,拉开了药学院暑期学校为期9天的“药学前沿学术讲座”的序幕。
开展暑期学校不仅能让药学院学子初步了解职场现状而且能加深其对药学的理解,得到新的领悟,认识到药学的所肩负的使命和责任。祝愿暑期学校顺利开展,希望每位同学都能学有所得,学有所思,学有所悟。




(作者:周慧 赵晓悦)
 
上一条:药学院暑期学校系列报道(一)
下一条:药学院“关爱留学生”实践团举办家乡风采展活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn