新闻资讯


药学院“质善质美”调研团活动正式启动
作者:  来源:  发布时间:2013年07月10日 00:00  浏览次数:
7月9日,药学院“质善质美”赴山东济南、淄博等地关于药品质量受权人发展模式专题调研实践团在趵突泉校区举行2013年暑期社会实践启动仪式,指导老师臧恒昌教授参加会议并发言。
会议由队长付璐主持。首先,臧教授针对团队前期的资料调研给予指导,他耐心地指导队员如何利用网络资源来获取文献,同时表示资料调研是学术性社会实践中十分重要的一个环节,前期资料调研的深入开展有利于调研方向的归纳,可以为后期的访谈调研和问卷调研打下坚实的基础,希望团队把资料调研落到实处。队员根据臧教授的指导,纷纷进行尝试,认真好学的态度得到了臧教授的赞许。因资料调研时间紧任务重,队长建议分小组有侧重地进行,以确保资料调研的质量。这一建议得到了指导老师及队员的认可。随后,队长付璐对工作进行明确分工,对整个社会实践从资料调研,问卷调研,访谈调研以及宣传这四个方面进行了详细安排。而后,队员们就“如何高效进行资料调研”、“如何提高宣传力度”等问题做了积极的讨论,气氛十分活跃。最后,队长付璐表示,确保队员的安全是社会实践的重中之重,团队应配备好医疗用品,避免在高温天气进行户外活动。
通过本次启动仪式,队员明确了个人的分工,熟悉了学术性社会实践的思路,掌握了资料调研的具体方法,为团队社会实践的顺利进行打下了坚实的基础。
(文/付璐 编辑:范晟华)
 
上一条:药学院“泉清”实践队赴大明湖展开环境调查
下一条:药学院赴市儿童医院生产实习系列报道(二)

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn