新闻资讯


山东大学药学院“科普e+”团队开展中期总结会议
作者:  来源:  发布时间:2017年09月02日 22:12  浏览次数:

9月1日,山东大学药学院“科普e+”团队于山东大学趵突泉校区8号楼大厅召开中期总结暨活动交流会议,“科普e+”团队全体成员参加会议。本次会议旨在总结前期工作经验,对人员任务实施再分配,以期为团队的暑期社会实践活动画上圆满的句号。

自团队换届以来,“科普e+”致力于探索新的科普干预模式,努力拓展受众范围,使山大药学科普更稳更快迈向正轨。为此,本次会议内容共分三部分。首先,队长刘孝涛对成员前期工作进行评价指正,并继往开来,根据工作内容和成员特长进行任务的再分配,适当地调整工作岗位,给每位成员最适合的平台,发挥最大效用;然后,成员分别总结前期工作经验,并对今后的工作方式提出建议;最后,由队长刘孝涛确定暑期社会实践活动整体导向,并引导成员制定切实可行的工作计划,统筹安排时间,鼓励成员随时随地为活动开展积极建言,共同为团队的进一步发展贡献力量。

会议开始后,团队成员积极发表意见,使现场气氛活跃,且力求提高效率,保质保量。然后,队长刘孝涛根据已有的经验指出工作内容的优点和不足,并不时对队员进行鼓励和表扬。他还通过举例子来调节会议气氛,使大家在欢乐之余,引发对工作的思考,进一步开发脑力,提出大胆可行的想法,推动团队向创新型发展。最后,刘孝涛向大家系统介绍了社会实践活动结题工作的细则,嘱咐大家要坚守岗位,切实负责,在创新的基础上保质保量,对接下来的工作进行了具体部署。晚九点,会议结束,成员们明确自己的工作任务后相继离场。

本次会议是整个团队暑期社会实践项目的里程碑,会议中总结过去,展望未来,为活动的最终展示进行了完善的准备,对团队以后的发展具有重要意义。

作者:石彤    编辑:黄晓茹

 
上一条:药学院“口罩计划”社会实践队宣传活动基本结束
下一条:曲阜、邹城文化区孔孟文化调研团队采访孔子研究院院长

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn