新闻资讯


药学院“口罩计划”社会实践队宣传活动基本结束
作者:  来源:  发布时间:2017年09月04日 22:33  浏览次数:

为了让民众了解和认识到口罩的重要性,明确口罩的正确使用方式,山东大学药学院“口罩计划”社会实践队于2017年9月3日到4日赴泉城广场、泉城公园、山东师范大学、山大附校及山大各校区开展了以“净享呼吸”为主题的宣传活动。

9月4日上午9:00,“口罩计划”社会实践队队员在四号宿舍楼下集合完毕,队长毛淼将打印好的精美宣传单和用于宣传的口罩盒分发了下去,并进行了明确的分工。队伍分成四组,两两搭档去往不同地方宣传。

上午10:00,队员们准时到达泉城公园和泉城广场。人流量较大,实践队的宣传工作也使得不少群众驻足,队长一边用一次性口罩示范口罩的佩戴方法和注意事项,一边向大家讲解宣传页上的各种知识。更是有不少人提出疑问进行互动,队员们也都悉心解答。

下午3:00,虽正值假期,山东师范大学的同学们仍有不少留校,在队员们进行宣传时,也都耐心倾听,积极配合。有的还反映我们所宣传的口罩知识,正是平时他们使用口罩时的误区。还有同学提出了宝贵的意见:希望冬天也能进行宣传,因为冬天更需要口罩的保护。

这一天的宣传过程,队员们通过向群众宣传口罩的相关知识,使大家对日常离不开的口罩有了更深层次的了解,同时也针对性地向不同人群介绍口罩的注意事项,帮助大家能更好地使用和佩戴口罩。

本次社会实践活动历时一个月,足迹遍布济南各地,从前期的查找资料、购买口罩、打印问卷,到中期的小学宣讲、问卷调研、数据分析,和最后的线下宣传,社会实践活动已经基本结束,但是社会实践带给我们的巨大影响并没有结束,带给活动人群的意义还在持续。

净享呼吸,我们在行动;口罩计划,不止于一个夏天……

作者:毛淼    编辑:黄晓茹

 
上一条:山东大学药学院“科普e+”社会实践团队调研结束
下一条:山东大学药学院“科普e+”团队开展中期总结会议

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn