新闻资讯


药学院召开2017级新生及家长见面会
作者:  来源:  发布时间:2017年09月10日 21:57  浏览次数:

9月9日,山东大学药学院2017级新生及家长见面会于趵突泉校区综合楼报告厅举行。药学院党委书记陈鑫、院长刘新泳及全体药学院领导出席了此次会议,会议由药学院党委副书记马宏峰主持,2017级新生及新生家长参加。

晚上六点,新生及新生家长全部到场。会议开始前,药学院精心制作的一段暖场视频向新生们展示了药学各位老师的祝贺和期望,2016级学长学姐们真心的祝福,以及迎新过程中新生的风采风貌。六点半,会议正式开始。首先,刘新泳向2017级全体新生及新生家长表达了亲切的问候和衷心的感谢,并从学科发展前景、学院学术影响、师资队伍、人才建设、科学研究、国际合作等方面对药学院整体概况及药学院发展作了详细的介绍。山东大学药学院拥有完善的本、硕、博人才培养体系和药物研发体系,拥有教授25人、副教授23人,数名国家自然科学杰出青年基金获得者、千人计划教授、长江学者、世纪优秀人才、泰山学者等多位优秀教职工,组成了雄厚的师资力量,为国家培养输送了许多社会精英、优秀人才。药学院还拥有众多重点实验室、与国内外的合作十分广泛,为学生提供了良好的学习和生活平台。随后,刘新泳提出了五点要求和希望,鼓励新生树立远大理想,珍惜大学时光,勇敢面对困难,积极参加活动,全面提高综合素质,以优越的成绩回报家长、老师。最后,刘新泳祝愿全体新生能够拥有充实的大学生活,书写人生的光辉篇章。

接下来2017级新生家长宋永刚代表新生家长讲话,他表达了对山东大学药学院的真挚感谢,也祝愿同学们都能志存高远,做好人生规划,勤奋努力,积极发展培养综合能力;2017级新生代表王娅饱含热情的发言中表达了新生们对大学生活的无限憧憬和向往。最后,辅导员封达安排了新生军训的相关事宜并再一次强调了人生财产安全问题。至此,本次见面会正式结束。

本次新生及家长见面会得到了药学院领导的高度重视,2017级的新生们通过见面会也感受到了热情诚恳的山大人的真切关怀以及百年山大的独特魅力。

作者:黄晓茹    编辑:张馨方

 
上一条:药学院学生会举办新生入学指导交流会
下一条:药学院“药回健康”社会实践队调研结束

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn