新闻资讯


药学院学生会举办新生入学指导交流会
作者:  来源:  发布时间:2017年09月10日 22:02  浏览次数:

9月10日,药学院新生入学指导交流会2号教学楼举行。本次交流会从学习、学生工作、安全等方面为2017级新生全面介绍大学生活,为新生们提供全面的生活指导。2017级辅导员封达,18届学生会主席傅相蕾以及各执行主席作为主讲人参与本次活动,2017级全体新生参加了本次交流会。

交流会开始,辅导员封达首先发言,他介绍了近期学生活动安排以及军训的准备工作,接下来,他对新生们提出了几点要求,希望新生们能够开始逐渐适应大学生活,并通过军训培养自身的纪律性,通过大学生活充分提升自己。封达提醒新生注意记录大学生活,包括军训感悟与会议感想,以便新生更好的适应大学生活。随后,学生会主席傅相蕾从大学生活的各个方面为新生们解释了大学与高中的不同之处,并建议新生提前为大学四年做好充分的规划,并通过介绍药学院优秀毕业生,告诫新生未来有无限可能,要努力学习专业知识,为未来的发展打下基础。最后,各执行主席分别从学习、学生工作、校外出行、军训、文体活动等方面进行了具体的介绍,并结合自身经验提出了合理的建议。会议持续两个小时,新生认真听讲,获益匪浅,现场氛围融洽,展现了药学院独有的精神风貌。

本次交流会,为刚入学的新生们提供了更加具体的大学生活规划,帮助他们更好地适应新的环境。同时,经过介绍,新生们对学校和药学院有了更加深入的认识,也对自己的专业有了进一步的了解,这也有助于新生们对未来的学习设定更加具体的目标。

作者:张馨方    编辑:贾国庆

 
上一条:“传承红色基因,牢记初心使命”红色理论暑期实践专项调研团队调研结束
下一条:药学院召开2017级新生及家长见面会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn