山大主页 | 加入收藏
 
 

新闻资讯
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 新闻资讯 > 正文

“传承红色基因,牢记初心使命”红色理论暑期实践专项调研团队调研结束


从7月初至今,药学院马克思主义理论学习社团赴济南关于针对大学生的马克思主义理论知识宣传普及社团建设模式调研团队为期一个月的暑期社会实践活动正式落下帷幕。团队以队长龙晓艺为代表,各司其职,对每一项工作认真对待,并基本完成了初期定下的目标。

团队成员以山东大学药学院马克思主义理论学习社团成员为主,分析探讨了如何在大学生群体中对马克思主义理论进行有效的普及宣传。旨在探讨出一种能够潜移默化地对当代大学生进行马克思主义理论普及,使马克思主义理论和爱国主义等理论深入人心,让大家积极去学习了解、掌握和践行马克思主义理论的宣传模式,并将在之后的社团建设的实践中运用这种模式。期间,团队成员们一同参观蔡公时纪念馆、济南战役纪念馆和中国共产党山东省党史陈列馆等红色教育基地,并且拜访了杨仁中教授和一些革命老干部,了解了自身的不足,增加了自己的党性修养。后期团队成员设计并发布了问卷来调查当代大学生能够、愿意接受怎样的宣传普及方式,再一次认识到大学生群体对于马克思主义理论的了解和接受程度。并且讨论策划如何能在当代大学生中宣传普及马克思主义理论,让大学生积极主动学习了解马克思主义理论。

团队成员分别来自山东大学药学院2015级和2016级的不同班级,均在学生会的不同部门担任要务,各自拥有相关的专业知识和实战经验,使团队工作得以快速高效进行。成员之间分工明确,各司其职,同时也不乏互帮互助,积极献言献策,队员们都结下了深厚的友谊。最终,团队于近期完成了暑期社会实践任务。

社会实践落下帷幕,队员们也在实践中锻炼得更加成熟,并将“红色基因”继续传承下去。队员们在其中收获的不只是社会调研的知识、技能,更多的是完成任务的成就感和并肩作战的同学情,虽然活动结束了,但团队所要表达的红色精神会一直流传下去。

作者:毛淼    编辑:张馨方

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn