山大主页 | 加入收藏
 
 

新闻资讯
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 新闻资讯 > 正文

药学院文艺部开展军训教歌活动


9月11日,药学院学生会文艺部在图西教学楼开展军训教歌活动。此次活动作为新生入学系列教育的一部分,旨在通过校歌的学习进一步让新生们了解山东大学的历史,同时,军训教歌让新生们为接下来的合唱比赛做好更加充分的准备。2017级辅导员封达,药学院学生会文艺部全体成员及药学院17级全体新生参加了本次活动。

活动开始,由辅导员封达强调了新生入学系列教育的重要性,表示军训歌曲的学习既能让新生深入了解"学无止境,气有浩然"的山大精神,又能陶冶情操增进同学间感情,机会难得要好好珍惜。随后,学生会文艺部成员开始军训教歌活动,文艺部执行主席秦紫薇首先介绍了合唱比赛的规则设置及今后的练歌安排,接下来,文艺部成员带领新生们练习了《山东大学校歌》《我的山大我的家》《祖国不会忘记》三首歌曲中的《山东大学校歌》,并就新生们出现的问题进行指导和纠正,新生们也表现出高昂的热情和极大的配合,几个小时的练习后,新生们已经取得了明显的进步。

本次军训教歌活动使新生们对山东大学的历史文化精神有了进一步的了解,并深入理解了“为天下储人才,为国家图富强”的深刻内涵,同时,经过指导与不断的练习,新生们对接下来的合唱比赛也做好了充分的准备。

作者:赵佳莹    编辑:黄晓茹

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn