新闻资讯


药学院举办2017级新生助学育人指导
作者:  来源:  发布时间:2017年09月13日 12:24  浏览次数:

 9月12日,药学院举办2017级新生入学教育系列之助学育人指导活动。此次活动旨在向2017级新生传达助学金、国家助学贷款的具体申请方法和流程,让大一新生能够更好更快地适应大学生活。2017级辅导员封达为主讲人,2017级全体新生参与了此次活动。

活动开始后,封达首先介绍了贫困认定的具体方法。封达指出,申请学校助学金的前提是通过困难认定,报名贫困申请的同学一定要本着实事求是的原则,学院和班级的评议小组也会经过严格的审核,评定过程公平、公正、公开,本着精准扶贫的原则,一定会让真正困难的学生得到应有的资助,学校也会家庭经济条件困难的同学首先要正视此过程,不能因为顾及面子而错过了获得学校资助的机会。随后,封达又介绍了校园地国家助学贷款的申请方法,详细说明了申请所要准备的材料等。过程中,2017级新生认真听讲,随时记录笔记,注重倾听每一个细节,同时也积极提出不解之处,封达均一一耐心细致地向新生讲解,活动达到较好的预期效果。此外,药学院学生会生活部副部长曾艳丽对于困难认定和助学贷款的申请作了补充说明。

此次助学育人教育活动使2017级新生详细了解了助学金申请以及国家助学贷款的申请流程,有利于学院困难认定和助学贷款申请工作的开展,对于新生融入大学生活具有积极的指导意义。

作者:贾国庆     编辑:黄晓茹

 
上一条:药学院本科生党支部开展关于预备党员和工作计划讨论
下一条:药学院文艺部开展军训教歌活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn