新闻资讯


药学院“药回健康”社会实践队调研结束
作者:  来源:  发布时间:2017年09月10日 09:22  浏览次数:

7月8日至今,山东大学药学院“药回健康”社会实践队的暑期社会实践活动就此结束。活动期间,队长孙琳组织全体队员共同协作,各司其职,围绕着过期药品回收的主题积极探索,实现了在实践中成长。

“药回健康”社会实践队的暑期社会实践活动分为两个阶段进行,第一阶段为7月8日至7月20日,开展了问卷调查、相关人员采访、整理数据、撰写调查报告等活动,旨在深入了解过期药品回收的现状,并探寻回收过期药品的有效合理途径。第二阶段为9月7日至今,团队成员走进社区,回收旧药并进行科普宣传,增强市民正确处理过期药品的意识,促进医药管理的健康发展。

社会实践期间每位成员都有自己独特的收获。在自身能力提高方面,通过此次社会实践活动,深入了解济南市过期药品现状,加深队员对药学专业的认识,提升自身分析问题解决问题的能力,锻炼队员的综合素质,积累宝贵的社会经验,促进日后的学习和发展。加强团队精神,提高社会责任感。在课题实践意方面,本次活动促进社区居民对过期药品的危害和常见的过期药品处理途径的了解,呼吁居民妥善处置家庭常备药,帮助其树立“合理买药,适量用药,健康用药,绿色用药”的理念,提高大众医疗知识水平以及对过期药品的关注度。其次,团队成员推广过期药品处理方式,建立社区过期药品回收站点,促进相关单位过期药品回收工作的开展。回收过期药品,减少健康危害,推广药品知识,普及药品安全。

社会实践落下帷幕,队员们在其中收获的不只是社会调研的技能与自身能力的提高,更多的是完成任务的成就感和并肩作战的同学情。整个团队也在大家的执着与坚持中不断成长,继续传承下去。

 
上一条:药学院召开2017级新生及家长见面会
下一条:药学院2017级迎新工作结束

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn