新闻资讯


2017级新生召开安全教育主题讲座
作者:  来源:  发布时间:2017年09月14日 22:32  浏览次数:

9月14日,山东大学药学院2017级新生安全教育主题讲座在趵突泉校区正式召开,趵突泉校区公安处王平平、2017级新生辅导员封达及全体2017级新生参加了此次讲座。

晚上7点,讲座正式开始。主持人首先介绍了本次讲座的基本流程,并且强调了本次安全教育讲座的目的和重要性。讲座旨在加强新生的安全防范意识,使新生们了解校园安全常发事件并掌握一定的安全事故应急处理技巧。当今社会复杂,保护人身财产安全对大学生而言尤为重要。随后,公安处王平平围绕人身、财产安全两个方面向新生讲述了宿舍安全、银行卡财产安全、消防安全、防盗防骗的具体注意事项。王平平运用大量鲜活而又生动的事例向新生们详细描述了校园安全事件发生的原因、经过和常见形式,提出不轻信陌生人话语、不向陌生人透露个人信息,不回复陌生人来电的“三不”原则,并真诚地提醒同学们在校园中要时刻注意自己的人身财产安全,管理好自己的个人物品,对陌生事物保持警惕心理,为自己他人的安全负责。王平平生动真实的讲话赢得了同学们的热烈掌声,同学们纷纷点头表示会将安全时刻牢记于心间,以保证自己的人身财产安全。最后,主持人对王平平的到来及讲话表示衷心的感谢,并再次向同学们强调了宿舍用电安全及防火防骗的重要性。至此,本次安全教育主题讲座正式结束。

本次安全教育讲座为新生敲响了安全的警钟,使新生们深刻意识到安全的重要性,为他们未来充实而又美好的大学生活奠定了坚实的安全基础,具有极为重要的教育意义。

作者:张馨方    编辑:黄晓茹

 
上一条:药学院举办新生入学教育系列之安全教育活动
下一条:药学院本科生党支部开展关于预备党员和工作计划讨论

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn