药学院举办新生入学教育系列之安全教育活动-山东大学药学院


 拓展培养


药学院举办新生入学教育系列之安全教育活动
作者:  来源:  发布时间:2017年09月15日 23:49  浏览次数:

9月15日晚,药学院联合护理学院、公共卫生学院举办了2017级新生入学教育系列之安全教育活动。本次活动旨在向大一新生普及安全知识,提高大学生的安全防范意识和自救、救人的素质和能力,引导大学生树立关爱自身,关怀他人,关心社会的良好道德素质。药学院2017级辅导员封达作为主持人,2017级三个学院的全体新生参与了此次活动。

各学院新生到场后,首先进行了歌唱表演,所表演的歌曲为《我的山大我的家》。同学们都热情高涨,歌声嘹亮却又不失优美,争相为自己所在的班级、学院争光。接着封达上台宣布活动开始,通过视频的形式向大一新生普及安全教育相关知识。主要内容包括心脏复苏的主要方法、溺水的预防、中暑的预防和处理、狂犬病的预防、踩踏事故的预防、癫痫病预防抢救、一氧化碳中毒的预防和处理、蜂蜇上的自救与急救等等。短片以生动有趣的动画、各种贴切的故事,使学生在乐趣中学习到更多知识。精彩丰富的视频吸引了同学们的目光,对于重要知识点,同学们纷纷仔细记录,力求不遗漏要点。

生命是每个人的财富,珍贵而脆弱,崇高而伟大。此次安全教育活动帮助新生了解了生活中存在的安全隐患,并提供了事故发生的处理方法,促使新生增强了安全意识和自救意识,有利于大一新生们更好更安全地融入大学生活,对新生适应大学生活有重要意义。

作者:刘刚    编辑:贾国庆


 
上一条:药学院开展2017级新生素质拓展训练活动
下一条:2017级新生召开安全教育主题讲座

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn