新闻资讯


药学院举办学生拓展培养系列活动
作者:  来源:  发布时间:2017年09月22日 11:55  浏览次数:

9月21日,由医药卫生管理学院和药学院联合主办的学生拓展培养活动——“修身课堂”在趵突泉校区综合楼报告厅举办,此次活动由曾被评为全国优秀县委书记并受过习近平主席接见的陈行甲先生主讲,医药卫生管理学院党委书记李雨嘉主持,药学院党委书记陈鑫、党委副书记马宏峰及药学院2015、2016级全体本科生参加了此次活动。

此次学生拓展培养活动以讲座形式开展,李雨嘉对此次活动的目的意义以及主讲人陈行甲先生作了简要介绍后讲座正式开始。陈行甲以“听见内心的声音——与青年大学生谈成长”为主题开启了讲座,他首先以自己“人生的上半场”和“人生的下半场”两个部分为出发点,以亲切质朴的话语向同学们讲述了自己从业任职的经历和今后的人生规划。陈行甲表示,在人生的上半场中他刻苦认真、全心全意为人民服务做一名优秀的县委书记,但在顶峰时期毅然决然选择辞职退出继续在自己人生的下半场中做自己想做的事情,执着于疾病救助领域的公益活动使他感到满足和快乐。陈行甲以自己的亲身经历告诉同学们要做好人生规划,认真走好每一步,勇敢追求心中所想。接下来,陈行甲简明扼要地向在座同学们提出了三点建议,一是要做一名清白的人,清白从医,清白做事,坚守内心底线;二是不要幻想自己足够幸运,当不幸到来之时用热情的态度对待生活,永远向着光的方向;三是不要觉得别人一帆风顺,而自己总是身处逆境,乐观积极才是最重要的。整个讲座现场气氛轻松活跃,同学们都以欣赏的目光给以注视并全程认真聆听,讲座结束后全场响起雷鸣般的掌声。

此次讲座较好的体现了促进学生成长的活动目的,起到了积极的教育作用,使同学们受益匪浅。

作者:赵佳莹    编辑:贾国庆


 
上一条:中药协会组织山东大学附属小学学生参观药圃活动
下一条:药学院举行2017暑期社会实践评比答辩

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn