新闻资讯


中药协会组织山东大学附属小学学生参观药圃活动
作者:  来源:  发布时间:2017年09月23日 12:54  浏览次数:

9月22日,山东大学中药协会组织山东大学附属小学五年级的50名学生参观药学院药圃,为他们讲解药圃里药用植物的相关知识。山东大学附属小学副校长李洁、药学院党委副书记马宏峰、药学院生药研究所陈沪宁到场参加了此次活动。

下午,负责讲解的6名2015级药学院本科生按照原计划准时集合,分配讲解范围任务。马宏峰向讲解同学提出建议,要根据小学生的接受能力,讲得浅显易懂,尽可能地使小朋友理解。3时30分,山东大学附属小学副校长李洁带着50名小学生来到药圃。李洁首先向五年级小朋友们介绍了此次活动的目的和意义,并对药学院马宏峰老师和讲解的6名同学表示感谢。接着她将50名同学分成五组,每位讲解的同学带领一组,绕着药圃参观。同学们表现得十分活跃,在参观过程中,他们认真听讲,踊跃发言,积极询问。讲解老师们也一一回答小朋友们的疑惑,遇到不懂的植物,便向一旁的指导老师陈沪宁请教。小朋友的身影装满了整个药圃,引得过路的大学生们驻足观望。下午4时,参观活动结束,小学生们向讲解的6名同学表示感谢,并集体合影留念。

此次活动使小学生了解了更多的中药知识,培养了药物方面的兴趣,对其日后的学习有十分积极的意义。此外,对讲解同学来说也是一次锻炼和学习的机会,同时这是药学院中药协会与山东大学附属小学第一次友好合作交流。

作者:张小羽    编辑:贾国庆


 
上一条:山东大学军训团六营举办演讲及合唱比赛
下一条:药学院举办学生拓展培养系列活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn