新闻资讯


药学院本科生党支部开展党组织生活会
作者:  来源:  发布时间:2017年09月24日 22:29  浏览次数:

9月22日晚上,药学院本科生党支部召开党组织生活会,邀请党员、预备党员、积极分子以及药学院本科生,一起观看《大国外交》纪录片。本次党组织生活会的主要负责人为药学院本科生党支部副书记薛佳。

同志们就坐完毕后,薛佳同志简单介绍了本次活动的目的,支部希望能够将支部的活动推向大众,面向全体学生,融入群众,所以会开展更多需要积极分子参加的活动。观看《大国外交》纪录片,既是一次将大家聚集在一起的好机会,又是一次进行集中学习党的新的理论成果的党组织生活会。《大国外交》是中央电视台最新的电视纪录片,讲述了中国在新形势下开展双边外交活动,取得了一系列傲人成果的故事。党的十八大以来,习近平总书记在繁忙的公务中,抽出大量时间开展外交活动,与世界各国和地区建立了良好的外交关系,达成了战略合作关系。习近平总书记同样致力于全球化问题的解决,参加各种世界性论坛,为世界的和平与发展建言献策。在习近平总书记的努力下,我国的对外旅游签证手续办理大大缩短了时间,世界各国人民也对中国文化产生了巨大的兴趣。在与各国领导人会晤的时候,习总书记总是能受到高规格高标准的接待,这反映了我国日益增强的综合国力和爱好和平的民族品质。到场的同志们都认真观看了纪录片,被习总书记的外交魅力所折服。

本次活动顺利举行,今后党支部仍会定期举办面向群众的党组织生活会,增进彼此之间的了解,融入学生群体。观看《大国外交》后的同志们,感受颇深,对我国的繁荣富强有了更深入的认识。

作者:龙晓艺    编辑:贾国庆

 
上一条:学科部举办新生经验交流会
下一条:山东大学军训团六营举办演讲及合唱比赛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn