新闻资讯


药学院学科部举办“闪药山大”辩论赛初赛
作者:  来源:  发布时间:2017年10月15日 22:43  浏览次数:

10月15日,药学院学科部在趵突泉校区图东、图西教室举行了山东大学药学院第十一届“闪药山大”辩论赛。本次辩论赛旨在丰富学生课余生活,促进学院学风建设,提高药院学子语言能力、临场思维应变能力及团队协作能力。2016级药学班、制药班、临床药学班以及2017级药学班、临床药学班参加了本次辩论赛。

此次辩论赛共有四场,分别在图东、图西教学楼举行。图东教室的第一场辩论赛,正方2017级药学3班与反方2017级药学2班的辩题是“老师指导还是自己勤奋更重要”,双方辩手机智敏捷,队员间密切配合,为观众带来精彩的语言盛宴。一番唇枪舌战之后,正方“老师指导更重要”的观点取得胜利。与此同时,另一个教室中的辩论也如火如荼地进行着。正反双方针对“美是长久的还是短暂的”展开辩论,比赛很快进入白热化状态,双方针锋相对,面对对方抛来的疑问,队员迅速反应,并快速寻找论据来支持反击对方陈述中的漏洞,双方表现难分伯仲。随着比赛的持续进行,反方“真正的美是短暂的”获胜。中途短暂休息后,第二场辩论赛开始。正方2017级药学2班与反方2017级临床药学关于“生活中的选择越多越好还是越少越好”展开讨论,反方从每个人的真实感受出发,论述现代人的困惑,引发观众的思考;正方思维活泼,语言犀利,引起观众阵阵赞叹,最后2017级药学2班获胜。同时,图西教室中关于“碎片化阅读获取知识是利大于弊还是弊大于利”的辩论也在紧张的进行着,双方各陈其词,反方2017级药学1班不惧2016级药学班老练的辩论技巧,据理力争,取得了最终的胜利。

本次辩论赛加深了参赛选手与观众们对社会事实的关注和认识,引导同学们全面发展,使同学们养成勤于思考、积极探索、敢于思辨的良好品质,用理性客观的眼光看待问题,迎来更好的大学生活。

作者:黄晓茹 朱莉莉 桑子昊    编辑:贾国庆


 
上一条:药学院合唱团举办纳新活动
下一条:药学院举办青年创客论坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn