新闻资讯


药学院举办青年创客论坛
作者:  来源:  发布时间:2017年10月15日 20:57  浏览次数:

10月15日,山东大学2017年青年创客论坛暨药学院学生扩展培养系列活动“修身课堂”在趵突泉校区科研楼举行。药学院2004级杰出校友杨晨做了题为《新科技背景下的医疗行业创业企业发展》的讲座。药学院党委副书记马宏峰,团委书记李冬,2014级、2016级辅导员张嵩迎及药学院部分本科生参加了本次讲座。

在讲座的开始,杨晨结合高中、大学、参加港大交换、在中国科学院的经历,讲述了他“睁眼看世界”的全过程。劝导在座的本科生要有多元化的知识体系、问题解决型导向的学习方法、全球化的眼光以及认识自我的能力。接着,杨晨开始讲述他的创业经历。陆勇新闻的启发、市场需求的存在使他产生了创业“康安途”的想法,经过行业分析、数据收集、组建团队、注册公司,从开始拥有了第一个客户,到最终成为国内第一家专业赴印度的医疗机构,拥有细分市场60%-70%的占有率。随后,他提到“康安途”未来探索的方向,“从0-1事业群”、“从1-∞事业群”,即指自主科研与医疗服务与推广。“康安途”的定位为智能化、新媒体、细分化、专业化。杨晨与同学们分享了康安途的企业文化,劝导同学们要勇于尝试、转换思维、坚定目标。杨晨不时与台下同学进行互动,热情的回答问题,幽默的语言引起阵阵笑声,现场氛围融洽,同学们仔细听讲、获益匪浅。论坛最后,杨晨致谢山东大学以及为康安途提供帮助的所有人,并表示期待山东大学的新生力量加入。

本次讲座使本科生了解到创新创业的过程,体验到科技改变世界的创新能力,对未来有了更进一步的规划。同时,本次讲座的举办培养了本科生的创新思维,为日后的发展奠定基础。

作者:张馨方    编辑:贾国庆


 
上一条:药学院学科部举办“闪药山大”辩论赛初赛
下一条:药学院社团工作部举办精品社团纳新宣讲活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn