新闻资讯


药学院举办2017级班长、团支书学生工作经验交流会
作者:  来源:  发布时间:2017年10月17日 21:26  浏览次数:

10月15日,药学院2015级临床药学班班长王旭升、2015级制药工程班团支书傅相蕾为2017级新生班长、团支书召开学生工作交流会议,进行了班级相关工作的介绍,并在工作方法上进行指导与交流。

班长工作经验丰富的王旭升首先提出班级工作较为琐碎,班长应及时向同学们传达各项工作。作为班级与老师沟通的桥梁,班长也应及时向老师反馈同学们在生活学习中遇到的问题。接着王旭升继续强调,身为班委要学会与同学们沟通,不要把工作中的情绪带给同学们,从而在同学中树立威信,协调好各班委之间的分工。同时需要通过精彩多样的活动,培养班级凝聚力,引领班级成为积极向上的优秀班集体。在团支书工作方面,傅相蕾强调,班长和团支书共同撑起班级中的一片天,因此二者在工作上要相互配合。团支书有义务帮助班长承担班级中的部分工作并支持班长工作;班长也应该在团支部升级答辩等团日活动中出谋划策。在团建方面,团支书应致力于制定班级特色养成计划,捕捉班级的每个温暖成长瞬间。最后,两位班干部都强调了学习成绩的重要性,班委在负责班级工作的同时也要严格要求自己。

通过一个小时的学生工作经验交流会,2017级新班长和团支书对于自身工作定位和班级建设有了初步了解,也坚定了带好班级、打造优秀团支部的决心,本次交流会起到了良好的预期效果。

作者:马晓博    编辑:赵佳莹

 
上一条:药学院研究生会举办研会交流会及第一期内部培训
下一条:药学院与机械学院举行篮球友谊赛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn