新闻资讯


药学院举办常务代表委员会
作者:  来源:  发布时间:2017年10月21日 15:26  浏览次数:

1020日,山东大学药学院在教学三楼会议室召开第二届学生代表大会第一次常务代表委员会,参加本次会议的有第十八届学生会主席傅相蕾、各部门执行主席和常务代表委员会12位代表。

大会第一项,主持人王灿简单介绍了山东大学药学院学生代表大会和常务委员会。山东大学药学院学生代表大会是药学院全体学生的最高权力机关,是全体学生行使民主权利、参与民主管理与民主监督的基本形式,是联系学校、学院、班级与学生之间的纽带与桥梁。学代会的常设机构是山东大学药学院学生代表大会常务委员会,常代会在学代会闭会期间代表学生代表行使职能。大会第二项常代会修订、通过了《山东大学药学院学生代表大会章程》。大会第三项,傅相蕾做药学院学生会工作报告。学生会秉承着全心全意为药学院同学服务的宗旨,将重点从增强服务质量,切实维护利益等5个方面进行改革创新。常委会12位代表对工作内容进行了审议。大会第四项,药学院十八届学生会生活权益部权益调研中心主任韩清华做学生权益工作报告。生活权益部将保障学院健康和谐发展,为学院发展做出贡献。大会第五项进行常务代表委员会的选举,三位候选人依次进行一分钟的竞选演讲。各位代表秉承公平公正的原则对各位竞选者进行投票。经过短暂的会间休息,第二次全体会议暨闭幕式进行。闭幕式第一项主持人宣读《大会关于药学院18届学生会工作内容(修订案)的决议》,第二项宣读梁易、周兆邦分别当选药学院第二届学生会代表大会常委代表委员会的主任和副主任。闭幕式第三项学生会办公室部长刘喆宣读大会倡议书,对本次常委会进行了总结。

本次大会体现了药学院学子对学生自管自育强烈的使命感和主人翁意识。在党委的领导和团委的指导下,药学院学生会会继续代表学生利益,为学生提供更好的服务。

作者:桑子昊    编辑:张馨方

 

 
上一条:药学院进行本科生本科教学评估工作部署
下一条:药学院研究生会举办研会交流会及第一期内部培训

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn