新闻资讯


药学院进行本科生本科教学评估工作部署
作者:  来源:  发布时间:2017年10月21日 15:35  浏览次数:

10月20日,山东大学药学院在趵突泉校区3号楼举办了本科生本科教学评估工作部署会议。药学院党委副书记马宏峰,各年级常务代表委员参加了本次会议。

当晚,会议正式开始。马宏峰首先详细阐述了常务代表委员会“以人为本,服务于人”的工作理念,他强调,要关注个体,关注弱势群体,尤其是家庭困难和学习困难的同学,努力让每一个同学都不掉队。他也谈到,常务委员会开展工作的关键是听民意,提建议,协助学院基础工作。随后,他部署了常务委员会接下来的具体工作。首先是做好迎接本科教学审核评估工作。他首先说明了本科教学审核评估对学校的影响和意义,然后对学院学生在课堂,宿舍,食堂,图书馆,校园等方面应注意的事项作了说明,对学院学生的日常行为,文明礼仪,精神风貌作了规范。然后是学风建设工作,他具体介绍了学院推行的本科生导师制,同辈辅导(包括班内一对一帮扶和跨年级帮扶),优秀校友成长顾问,班主任制等具体帮扶措施,力求在学生发展中做到全方位、全员、全过程的帮助与支持。最后是三个“好”工作,第一个是自己的事做好,他要求各常务代表委员要把学习做好,模范带头作用做好,与同学的人际关系做好。第二个是班级工作做好,他强调在做班级工作时要讲究方式方法,注重思想工作,身体力行,众策群力。第三个是做好辅导员与同学之间的桥梁工作,他明确各常务代表委员要清楚了解班级同学的想法和情况,走群众路线,做好辅导员的协助工作,做到上传下达,下情上达。

这次本科生本科教学评估工作部署会议的举办,将有助于本科生各年级常务代表委员在学院党委的领导下,坚定目标,认真做好学生工作,为本科教学评估工作做好充分的准备。

作者:邢振帅    编辑:张馨方

 
上一条:药学院与临床医学院研究生开展篮球赛小组赛
下一条:药学院举办常务代表委员会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn