新闻资讯


药学院志愿者工作部开展“药爱”活动
作者:  来源:  发布时间:2017年10月22日 21:49  浏览次数:

10月21日,药学院11名志愿者赴济南市伟众康复中心开展了本学期第一次“药爱之关爱脑瘫患者儿童”活动。

下午2点,志愿者们准时抵达伟众康复中心,康复中心的刘主任热情地接待了志愿者。接着志愿者们给小朋友们分发了彩笔、口哨、彩纸等玩具,活动正式开始。由于是周六,部分孩子被家长带回,康复中心只有六名儿童,于是志愿者们分为六组分别进行陪伴。有的志愿者折了小船、青蛙、飞机等物品让孩子们抓,锻炼了他们的手部力量;有的志愿者手把手教孩子们折纸和画画,增强了他们的动手能力;有的志愿者给孩子们介绍画册上的动物,激发了孩子们对自然的憧憬,有的志愿者教孩子们吹口笛,培养了他们对音乐的兴趣。期间,一个小女孩在和志愿者玩耍的过程中,不时的向四周看去,眼中充满渴望。陪伴她的两个志愿者敏锐地发现了小女孩的举动,于是他们一人双手穿过小女孩的腋下并略略上提,使小女孩能轻松地走路,另一人在旁边看护。小女孩左右摇摆着向前走去,虽然她的腿有点伸不直,但他们脸上都露出了笑容。一段时间后,孩子们进行了足够的锻炼,志愿者们便拿出了手机和孩子们一起看动画片或玩一些小游戏。整个过程,笑声充满了整个康复中心。不知不觉间,本次志愿服务已接近尾声,志愿者们依依不舍地和小朋友们告别。回校路上,有些志愿者提出了做长期志愿者的想法。

“药爱”活动开办已有四年,四年以来,活动形式逐渐多元化,多彩化,合理化,但活动的主题-“陪伴”一直未变。本学期药爱活动会继续进行,引导更多志愿者给脑瘫患者儿童带来阳光和温暖。

作者:邓豪    编辑:张馨方

 
上一条:药学院开展“新生入学教育活动”
下一条:药学院与临床医学院研究生开展篮球赛小组赛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn