新闻资讯


药学院开展“新生入学教育活动”
作者:  来源:  发布时间:2017年10月22日 22:32  浏览次数:

10月21日,为了加强新生对山东大学的了解、扩展新生的网络知识和提高新生的整体素质,药学院开展了新生入学教育活动,从校史校情、网络教育和文明礼仪三方面开展本次活动。

首先,张姝涵向新生们展示的是校史校情。她从三个方面让新生们重新认识了山东大学。第一个方面是忆历史,通过张姝涵,新生们深刻的了解到了山东大学的发展史并学习到了山大的办学宗旨和校风校训。第二个方面是瞻伟人,张姝涵向新生们介绍了不同校区所建立的不同伟人的雕塑,让新生们感受山大的文化气息。最后一个方面是说校情,张姝涵通过数据体现出山东大学培养人才的能力,让新生们因自己进入了山大而感动自豪。然后,张凌㦤向新生们展示的是网络知识。网络知识共有两点点。第一是网络文化安全,通过再一次的网络安全教育,加强了新生们的网络安全意识。第二是新媒体,宣讲者从新媒体是什么和新媒体能做什么这两个方面向新生们展开了介绍。新生们也从中收获到了不同的价值。最后,向新生们展示的是文明礼仪。首先此话题的宣讲者王笑通过与新生互动解释了为什么要学习礼仪,然后进一步阐述了礼仪的概念,并说明了礼仪的重要性和基本原则。王笑还从课堂礼仪、宿舍礼仪、食堂礼仪、校车礼仪、电梯礼仪和图书馆礼仪这六个方面向新生们分别说明注意事项,让新生们更加文明规范。

本次教育活动大约持续了1个多小时。新生们在这次入学教育活动上可谓受益匪浅。通过此次的教育活动,新生们不仅学到了网络安全知识而且学到了文明礼仪,还更加了解了山东大学的历史。

作者:陈冯彦    编辑:张馨方

 
上一条:风华正茂学社纳新结束并开展晨读晚练活动
下一条:药学院志愿者工作部开展“药爱”活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn