新闻资讯


风华正茂学社纳新结束并开展晨读晚练活动
作者:  来源:  发布时间:2017年10月24日 10:45  浏览次数:

10月22日,趵突泉校区于中心花园开展了为期一天的百团大战,在此期间山东大学学生风华正茂学社纳入五十多位同学,为社团注入了新鲜的血液。

山东大学风华正茂学社成立于2014年,三年的风风雨雨,见证了它一点一滴的成长。秉持着“明心静性,修己身之德能;躬行实践,担家国之责任”的宗旨和“文明其精神,野蛮其体魄,艺术其灵魂”的主张,社团成员们锐意进取、勇猛精进,坚持过积极向上的大学生活,培养健康的生活习惯,读好书、交挚友,树立家国情怀。

纳新当天,新颖而丰富的风采展示吸引了过往同学们的注意。展台处挂着一串串的活动照片,地上放着一排书籍,横幅旁贴着社团成员们的绘画、书法和折纸作品,精美的写有箴言的书签也发放给路过的同学们……展台处的同学们积极地向过往的同学介绍社团风貌和具体活动,新生们兴奋地表达自己对积极生活的向往,气氛温暖热烈。当谈及自己的期望和感受时,“希望能多读书,过更积极有意义的生活”成为新生中出现最频繁出现的语句。而在展台处纳新、忙活了一整天同学们也有很多收获,“看到这么多志同道合的同学愿意加入我们,一起加油进步,觉得很开心、很满足,同时也觉得肩上有了担子,一定要努力把社团办好,让大家把这儿当成另一个家。”

23日,风华正茂学社就开展了早读和晚练活动。早晨成员们在中心花园齐读《少年中国说》,体会青年应当有的理想抱负;晚上一起跑步锻炼、玩游戏,笑声飘荡在操场上。

“你们青年朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点中的太阳,希望寄托在你们身上。”作为朝气蓬勃的青年小团体,风华正茂学社信心满满,已经开始了新一轮的征程。

作者:刘琳琳    编辑:黄晓茹

 
上一条:药学院与外国语学院举办篮球赛小组淘汰赛
下一条:药学院开展“新生入学教育活动”

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn