新闻资讯


药学院举行“迎新杯”篮球赛决赛
作者:  来源:  发布时间:2017年10月29日 00:00  浏览次数:

10月28日,药学院体育部在趵突泉校区篮球场举办“迎新杯”篮球赛决赛。本次活动旨在通过篮球赛丰富学生课余生活,加强新生交流沟通,增强年级凝聚力。参加本次篮球赛的有2014级联队、2015级联队、2016级联队以及2017级联队。

活动在早上举行。首先由2014级联队和2015级联队决出冠亚军,比赛共分四节,每节十分钟,两小节之间有中场休息,有体育部干事计分,学生担当裁判。短时间的热身后比赛正式开始。本场比赛比分一直相差不大,第四节结束时以44::44的比分打平。随后进行十分钟的加时赛,吹哨时以55:55再次打成平手。第二场加时赛只进行了五分钟,最后,2014级联队以65:63摘得桂冠并合影留念。2015级联队取得亚军。之后进入2016级和2017级对季军的争夺中,比赛分为两节,一节二十分钟,计分与裁判与第一场比赛相同。比赛开始后,2017级联队首先进球,而后比分一直领先于2016级联队,最后2017级联队以47:43胜出比赛并合影留念。两场比赛都有同学为他们的年级联队加油助威。

本次“迎新杯”篮球赛为药学院学生提供了展现自我风采的平台。通过比赛提高了学生身体素质,培养了学生“友谊第一,比赛第二”的精神以及团队协作能力。同时也使2017级新生更加适应大学生活,更好融入药学院生活学习氛围之中。

作者:韦灵格     编辑:黄晓茹

 

 
上一条:药学院学科部举办"闪药山大"辩论赛决赛
下一条:药学院与外国语学院举办篮球赛小组淘汰赛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn