新闻资讯


药学院学科部举办"闪药山大"辩论赛决赛
作者:  来源:  发布时间:2017年10月29日 22:08  浏览次数:

10月29日,"闪药山大"辩论赛决赛在图书馆东教学楼举行。经过初赛与半决赛,最终有两支辩论队进入决赛。本场辩论赛也邀请到护理学院学生会副主席陈晓媛、药学院学生会执行主席秦紫薇以及口腔医学院辩论队队长张焕卿担任评委。

14时30分,辩论赛决赛开始,辩论正反双方分别为儿子们都有道理但只有爸爸说的都队和我们最帅对不队,双方就“拥有执念是人生之喜还是人生之悲”展开了激烈的辩论,双方各抒己见、慷慨陈词。在开篇立论中,正方一辩观点明确,条理清晰,确立了“执念是人生之喜”的观点。而反方一辩则具有高度概括性地陈述“执念是人生之悲”的论点。之后双方引经据典,相互反驳、多角度地陈述己方观点,攻守对辩,表现十分出色,博得在场观众热烈的掌声。之后的自由辩论时间,双方针对历史典故,发表自己的见解,就辩题展开了更深层次的辩论,思维严谨,逻辑推理缜密。此外观众也积极参与,与辩手们互动,提出自己的疑问,现场气氛十分活跃。在经过激烈的言辞对抗之后,比赛进入总结陈词环节,由各方派出代表来进行结辩,辩手清晰的思路和的陈词给观众留下了深刻印象。

最终,反方我们最帅对不队赢得比赛胜利,夺得冠军。正方三辩俞璐璐凭借出色的发挥,获得“最佳辩手”的荣誉称号。比赛结束后,本场评委对双方选手都了作出评价,肯定了辩手的实力,同时也指出了不足之处并提出了具体的改正方案。

辩论赛不仅为学生提供了展现自我的平台,还提高了同学们的思维反应速度、增强了学生语言组织能力和应变能力,更展现了药学院学子能言善辩的才华和朝气勃发的风采。

作者:张艳坤    作者:黄晓茹

 

 
上一条:药学院学生会办公室举办部门培训会
下一条:药学院举行“迎新杯”篮球赛决赛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn