新闻资讯


药学院与外国语学院举办篮球赛小组淘汰赛
作者:  来源:  发布时间:2017年10月28日 23:10  浏览次数:

10月28日下午,药学院与外国语学院的篮球赛小组淘汰赛在千佛山校区篮球场如期进行。

下午,篮球队队员们提前来到千佛山校区并进行了充分的赛前热身和战术讨论。下午四点十五分,随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。比赛一开始,队员们迅速进入状态,纷纷主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。在比赛开始后的第六分钟,在大家默契的配合下,药学院首先拿下十二分取得开门红,赢得场下阵阵欢呼。上半场比赛结束药学院以35:6的优势领先外国语学院。中场整顿休息后,外国语学院发起进攻试图扭转局势,药学院队员愈战愈勇,他们拼抢积极,动作连贯,配合默契,投篮准确,多个三分远投、篮板和抢断将比分拉大,药学院篮球队队员凭借稳定的发挥牢牢掌握了比赛节奏,将成绩锁定在71:12,最终取得了本次比赛的胜利。

此次比赛十分精彩,各队不仅打出了各自的技术水平,更是体现了个人的特点以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥。篮球比赛不仅丰富了大学生的校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时通过篮球的独特魅力也展现了当代大学生的蓬勃朝气和青春气息。

作者:杨帆    编辑:贾国庆


 
上一条:药学院举行“迎新杯”篮球赛决赛
下一条:风华正茂学社纳新结束并开展晨读晚练活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn